此处有2个“孝心车位”,其中一个有私家车停放,另一个因社区当天有特殊用途,被临时征用。

记者 姚容 李俪 实习生 郑楠

  “停车难”,这是不少老小区不得不面对的问题。由于建设年代较早,车位规划不足,在私家车日益普及的今天,不少住在老小区的车主都为“抢车位”而苦恼。

  车位已经不够用了,社区还特意划出多处“专用车位”,近日,翠苑一区的“孝心车位”引起部分网友的质疑。有网友认为,车位本就紧张,社区这一举措让情况雪上加霜。

  “孝心车位”究竟发挥了怎样的作用?它的出现究竟是解决了一些实际问题,还是多此一举?为此,记者特意到翠苑一区进行了现场调查。

  近900辆内部车辆“抢”650多个车位

  “孝心车位”仅占20席

  翠苑一区是杭州的老小区,目前共有3110户居民,其中,老年人口占小区总人口20%以上。记者了解到,小区内部车辆约890辆,而车位仅650多个,同时,小区允许社会车辆停放,收费标准为每小时4元,一天封顶20元,因此,车位更为紧张。

  2017年7月,翠苑一区在杭州率先推出一项新措施:凡是周末来看望父母的子女,可提前与社区预约“孝心车位”,在规定时间内享受免费停车优惠。措施推出至今将满2年,却突遭质疑,这当中肯定出现了一些问题。

  昨天,记者从翠苑一区北大门进入小区,走了没多远,就看见2个被特别划分的停车区域,地面上写着“孝心车位”字样。其中一个车位上停着一辆本地号牌的汽车,另一个车位上则放置着一块指示牌,当天社区有特殊用途,因此被临时征用。

  金先生是“孝心车位”的使用者,记者见到他时,他正好接母亲外出。“老小区车位少,每次周末来看老娘,都得提前预约车位,不然,起码要兜好几圈才能找到车位。”金先生说,“不过,平时也可以停‘孝心车位’,只不过要靠运气罢了。”

  在金先生的指引下,记者找到了一块社区公告栏,公告栏上贴着一张精心绘制的“孝心车位”分布图。从图中可以看出,小区内的“孝心车位”共有20个,分布均匀,东大门、牛奶站门、北大门、住宅片区都有分布,其中有10个车位还是翠苑一小提供的。

  根据图示,记者在小区内寻找其他“孝心车位”。记者发现,工作日的中午,小区车位被停得满满当当,“孝心车位”上也停着车,而有些占着“孝心车位”的车显然停放较久,车上布满了枯叶,与灰尘混在一起,积了厚厚一层。

  “孝心车位”平时就是普通车位

  积分制让这类车位实现共享

  “孝心车位”并非为孝心专设,无关车辆也在占用,这也许就是这一措施被网友质疑的原因之一。那么,“孝心车位”到底是怎么运作的?哪些车可以使用“孝心车位”?记者找到了翠苑一区社区党委书记张爱民。

  “‘孝心车位’平时与普通车位并无不同,任何人都可以停车,因此,‘孝心车位’的设置并不会减少社区日常的固有车位数量。”张爱民说,而到了周末,前来探视、接送老人的子女与小区物业预约“孝心车位”后,物业便会联系占用“孝心车位”的车主,重新协调车位,“我们采用积分制,占用‘孝心车位’的车主每让出一次车位就积1分,积满3分可以换取免费停车一个月的福利。”

  关于“孝心车位”的收费,张爱民说,预约后,前来探视老人的子女可免费停车5.5小时,超出的时间按照每小时4元收费。

  对于网友的质疑,张爱民解释:“在‘孝心车位’推出之初,我们就向全体居民做了宣传,你们也看到了,公告栏里现在还张贴着相关信息。不过,社会车辆和新搬来的居民可能不太了解这些情况,对‘孝心车位’的定义有误解。”

  居民为“孝心车位”点赞

  它是亲情停车卡的升级版

  不熟悉情况的人确有可能对“孝心车位”存在误解,因此,这项措施的利与弊得让熟悉情况的人来判断。“孝心车位”究竟有没有加剧翠苑一区“停车难”?我们询问了小区居民。

  某“孝心车位”旁的小卖部老板说:“老小区车位本来就很紧张,要是把‘孝心车位’空着不停车,那也是浪费资源,我觉得小区现在的做法蛮好的。”

  老居民李大爷也对“孝心车位”赞不绝口:“像我们这样的老小区,本身就比较难管理,社区能想出这样的办法,让子女双休日来看我们时,停车更加方便。我们确实得到实惠了,非常开心。”

  在采访中,记者发现,居民对“孝心车位”的认可度普遍较高,而居民提到最多的,除了子女的孝心,还有邻里间的理解与谦让。“作为基层管理单位,社区非常感谢那些让出‘孝心车位’的车主,他们是用实际行动在支持我们的工作。”张爱民说,“当然,我们推出‘孝心车位’,也是希望通过这一措施,潜移默化地影响广大为人子女者,多关心一下自己的父母,而不是说教式地强制他们前来看望。”

  记者得知,事实上,在“孝心车位”推出之前,翠苑一区为鼓励子女回家看望父母,推出过另一种形式的停车优惠措施——亲情卡。只要父母在小区内居住,子女凭有效身份证件、车辆证件,即可到社区办理亲情卡,办卡后,子女每次来看望父母,都能享受3小时的免费停车优惠,超出时间按每小时4元收费。因此,“孝心车位”可以看作亲情卡的升级版。

  对于“孝心车位”的设置,张爱民表现得颇有信心:“接下来,翠苑一区将增设10个‘孝心车位’。杭州老小区普遍存在‘停车难’,我们的这种模式,或许可以推广。”

  以“潮汐车位”破解“停车难”

  社会单位与社区互助是关键

  在采访中,记者注意到,物业管理人员陈师傅正在把“禁止停车”的指示牌放到路边没有划出车位的区域。陈师傅说,这是为了防止车辆乱停,“小区里的车位是允许包年、包月的,可新搬来的住户很难排上号,乱停乱放是常有的事。”

  对于这一问题,张爱民表示,因为小区车位的确是“僧多粥少”,所以,只要不堵塞消防通道或影响车辆通行,小区物业有时候也只能默许车主在没划出车位的地方停车。“小区的车辆还在逐年递增,到附近就医的外来车辆也多,因此,我们也与周边的一些单位进行资源共享。”张爱民说,“早上小区居民开车出门,合作单位的车可以停进小区来;晚上小区车位实在紧缺,居民也可以把车停到合作单位去。”这种做法很像是市区道路上的“潮汐车道”,根据双向车流量大小,对应地改变双向车道数量和行驶方向。

  那么,进入小区的社会车辆究竟有多少?记者查阅了翠苑一区车辆进出的监控记录:以4月9日为例,早上7点到傍晚6点,进入小区的车辆共有678辆,其中356辆为社会车辆。在社会车辆中,有89辆车停放时间在1小时以内,另有21辆车停放时间在5小时及以上。

  针对这一现实情况,张爱民表示,2015年之前,社会车辆在小区内停一天只需4元;2015年,经过民主投票,小区停车收费标准改为20元封顶。下个月开始,翠苑一区考虑提高社会车辆最高停车费,或禁止非合作单位的社会车辆进入,把车位资源尽量留给居民。记者了解到,学院路和文一路附近正在开发小型停车场供社会车辆停放。