经过了前两天的急剧降温天气,今天(4月12日),杭州又迎来了温暖阳光。虽然早晚还有点冷,但周末的天气和西湖美景值得期待。

  杭州市气象台预计,未来几天(12~17日),杭州晴雨相间,降雨将出现在14日和16~17日。今天太阳站C位,周末多云天气为主,周日雨水可能会偶尔来串个场,雨量很小,影响不大。 

植物园边灵隐路与玉古路上,路边的杜鹃花开得正艳丽植物园边灵隐路与玉古路上,路边的杜鹃花开得正艳丽

  明天又是四月里一个美好的周末,今天杭州网记者沿着西湖转了一圈,又再一次赞叹西湖实在太适合骑行了。

  相比较北山路和断桥的人山人海,植物园与灵隐寺之间的道路相对比较清静点,树木郁郁葱葱,满眼都是绿色,时不时的杜鹃花点缀着,令人心旷神怡。 

灵隐路边的杜鹃花灵隐路边的杜鹃花 

 

杨公堤上的梧桐树,新绿满枝头杨公堤上的梧桐树,新绿满枝头

  从植物园转出来,杨公堤也是一个非常适合慢悠悠骑行的道路,这里车辆已经比北山路等地方少了非常非常多。 

 
站在太子湾公园门口望雷峰塔站在太子湾公园门口望雷峰塔

  太子湾公园前的道路人流量非常多,但一路的绿意盎然也是不容错过。 

南山路春景南山路春景

  要说杭州最具代表的路就是南山路了,这里的春夏秋冬各有韵味。 

柳浪闻莺门口柳浪闻莺门口

  来到南山路,柳浪闻莺也是个不得不去的地方,一进大门,一排柳树吐着新绿。 

西湖大道一隅西湖大道一隅

  半天行程,从南山路沿着西湖大道,这条路上有不少银杏树,到了秋天,一片金黄煞是美丽。沿着这里边骑边玩,可以去往南宋御街的入口,寻午饭!