面包车高速爆胎侧翻面包车高速爆胎侧翻
车上装了大量的生活灶具用品车上装了大量的生活灶具用品

  对很多车主来说,后备箱装点东西再正常不过,可若是将客车当成货车用,装些“大家伙”、“重家伙”,甚至在车上“过日子”,那就危险了!

  近日,一辆浙h牌照的微型面包车行驶至G25长深高速千向2368k附近时,突然爆胎失控撞向边护栏,随后侧翻在第三行车道上。五大队民警李警官接到指挥中心指令后立即赶往现场。

  当时,这辆面包车已严重变型,驾驶员与车上另一名乘客满脸是血靠在边护栏旁,所幸伤势不算太严重。在施救过程中民警发现,面包车里的座位已经卸除,装上了大量的生活灶具用品,而且还有5包水泥和1个煤气罐。

  李警官初步判断,爆胎是由于车辆承载物品过重,乘客之所以受伤也是因为车上工具在车子失控下产生惯性所致。

  经民警询问得知,驾驶员姓徐,是搞工程的,当天杭州工程结束返回老家龙游,车上装有生活用品及工具,没想到车子在行驶过程中左后轮突然爆胎,车辆失控撞上了边护栏随后侧翻。

  民警提醒广大驾驶员,小客车载货存在很大的安全隐患,由于客车与货车在设计上的不同,小客车装载大量的货物容易引起车辆爆胎、制动距离延长甚至车辆失去平衡等情况。而且当车辆发生事故时,车上的货物极有可能对乘客造成二次伤害,一旦发生侧翻,车内货物就会和乘客混杂在一起,对救援极其不利。