4月5日下午,王先生外出与好友叙旧,到饭点时想起自己儿子还在店里,便打电话给自家的店员让他带孩子去吃饭,谁知店员却说孩子不在店里。王先生想还好店里安装了监控,于是拿出手机查看了店里的监控,看看自己家的小调皮鬼又去了哪里。

  哪里知道,儿子还没看到,却看到有名男子在门口靠墙的位置拿起两个电瓶就走。这是客人还是来“占便宜”的?王先生联想到前段时间店里莫名少掉的电瓶,赶紧打电话跟店员进行了核实,店员清楚地记得那个时间段没人来买过电瓶。王先生意识到,这店里是遭贼了啊!当再次仔细查看监控视频,居然发现这个贼和自己还是老相识。

  王先生赶紧向警方提供线索并寻求帮助,西湖公安文新派出所的民警徐佳宁迅速展开调查,快速锁定盗窃嫌疑人的踪迹,于4月6日12时30分在网吧内将盗窃嫌疑人小李抓获。

  小李,原是做电瓶车配件推销的,经常到王先生的店铺推销产品,也和王先生有一些业务往来,3月初的时候,小李从原公司离职了,因为平时对王先生店内电瓶存放的地点比较熟悉,钱包空空的小李起了偷电瓶的念头。于是在3月24日的晚上尝试着去偷了一组电瓶,然后转卖给了原先有业务往来的商铺,由于小李原先就从事电瓶车配件推销的工作,这让买家对电瓶的由来并没有起疑心,而粗心的王先生也没有发现自己店铺内的电瓶被盗。

  这下好了,既能轻松简单的拿到货,偷来的电瓶又不愁销路,这让小李的贼胆又大了几分。3月26日晚上他再次到王先生店内偷了一组电瓶变卖,一直不曾被发现的小李胆子越来越大,先后在3月30日晚、3月31日下午、4月4日下午、4月4日晚上、4月5日晚上前往王先生店内实施盗窃并变卖,最终在第七次盗窃得手后被查看店内监控的王先生发现

  面对审讯,涉嫌盗窃的嫌疑人小李对自己的犯罪事实供认不讳,现在小李因为盗窃他人财物已被西湖公安采取刑事强制措施。

  警方提醒:商铺经营者要时刻提高安全防范意识,随时随地锁好收银台、存放营业款的抽屉,妥善保管好手机、电脑、挎包等财务,注意观察来电人员的真是意图,防止被不法分子利用各种借口分散注意力,从而被顺手牵羊,造成财物的损失。