都说父母是孩子模仿和学习的对象,要以身作则,给孩子树立一个好榜样。

  然而就在近日,台州路桥警方破获接连入室盗窃案件。

  涉案的男子,是两个孩子的父亲,打着“父爱”的幌子疯狂盗窃。 

正在审讯  通讯员 图正在审讯  通讯员 图

  苏某44岁,有两个儿子。

  落网后,他向民警唏嘘地说,“近几年,两儿子通过贷款,各自拥有一辆车并买了房。

  因为收入平平,每个月的房贷及车贷,孩子们生活很吃力。”

  作为父亲的苏某,很想出资帮助下,可想到自己现在无业,好吃懒作惯了又不想好好工作,拿什么资助?

  思前想后,苏某最终还是选择了盗窃的不归路。

  于是,苏某整日到处游荡,以寻找一些简易、防盗设施较薄弱的的出租房为作案目标,等一到晚上便开始疯狂作案。

  3月24日凌晨,苏某窜至蓬街两户人家窃得手机2部。

  之后,苏某又于26日凌晨、27日凌晨入室盗窃,共窃得手机7部、现金2000多元、电水壶一个,涉案价值数万元。

  案发后,民警高度重视,立即开展串并侦查。

  经过几日的大量调查走访、追踪核实,发现连日发生的多起入室盗窃案系一人所为,并成功锁定了嫌疑人苏某,于4月3日在横街下云村将其成功抓获。 

被抓捕  通讯员 图被抓捕  通讯员 图

  目前,苏某因涉嫌盗窃被路桥公安分局依法刑事拘留。

  办案民警说,苏某行窃的行为与爱毫无关系,而是对父爱和法律的亵渎。

  父爱的方式有很多,但盗窃绝对不应成为选项之一,“父爱”决不是违法犯罪的“挡箭牌”。 

  警方提醒:夏季即将到来,各种盗窃案件逐渐抬头,请大家提高防范意识,关好门,锁好窗,加强邻里守望。

  一旦发生入室盗窃案件后,要保护好现场,及时报警。