“乱花渐欲迷人眼”,是对杭州春天最好的形容了。到了四月份,又迎来了杜鹃花盛开的季节。从今天(4月10日)开始至4月21日,到黎明公园就可以看以杜鹃花为主题的花展了。 

黎明公园盛开的杜鹃花黎明公园盛开的杜鹃花 
插花大师范建文在进行杜鹃花插花表演插花大师范建文在进行杜鹃花插花表演

  黎明公园,始建于2009年,在江干区笕桥街道明石路西侧,占地面积达一万平米。 

  2012年公园整体以江南园林的布局风格为摹本进行提升改造后,园内蜿蜒流畅的园路与水体、山石、植物浑然天成,在这里欣赏种类繁多的杜鹃花再合适不过了。 

“仙鹤”杜鹃“仙鹤”杜鹃 
“麒麟”杜鹃“麒麟”杜鹃
山麓杜鹃山麓杜鹃

  在此次花展期间,公园内遍植杜鹃花,有大花羊踯躅、红运来、山麓、火烈鸟、仙鹤等50多个品种的杜鹃花。此外,为了便于市民辨识各类杜鹃花,工作人员都做好了相关的标识牌。 

本土品种羊踯躅本土品种羊踯躅 
原产地日本的火烈鸟品种原产地日本的火烈鸟品种 

  “目前,杜鹃花已经开始陆续绽放,等到天气稍微好转一天天将迎来盛花期。”黎明公园的工作人员向记者介绍道。

  此次花展将持续到4月21日,喜欢赏杜鹃花的市民朋友千万别错过了。