“野兽帮”“蝎子帮”“龙翼堂”……这些名头很响的帮会,其实都依附于一个叫“安子家族”的总帮会,而创立人王某刚刚二十出头,已经是一个恶势力犯罪团伙的老大了。

  昨天下午,嘉兴市公安局南湖区分局召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,首度披露了恶势力犯罪团伙“安子家族”覆灭始末。

  王某,初中没毕业就辍学了,和姐姐从老家安徽一起到嘉兴打工。

  初来乍到,他和别人起冲突,身边一起干活的弟兄会仗义帮助他。于是,他和这帮要好的弟兄一起拜了把子,成立了“安子家族”。

  2017年以来,“安子家族”迅速发展壮大。他们通过约打群架、网络直播等途径造势,吸引小年轻加入。王某有一个抖音账号,平时会发一些小视频,比如他受伤的视频,炫耀自己为朋友两肋插刀;或是他走过去听着一群小弟喊老大的视频;还有一群人背砍刀的视频等。

  一次,王某接到手下刘某的电话,称前几天在三水湾一带被“花猫”等人拦路敲诈了,开口就是1000元。听到手下哭诉,身为“大哥”的王某自然不能坐视不管,双方约好在“鬼竹林”一战。

  “鬼竹林”是南湖大桥南面的小树林,因为这里没有路灯,是个约架解决纠纷的好地方,所以在王某他们的行话里,被称为“鬼竹林”,他们已经不是第一次在这里聚众斗殴了。

  不过,这场架终究没能打成,就在双方各自纠集了30余人即将碰面的那一刻,南湖警方接到线索赶到现场,两拨人仓皇逃窜。

  王某逃走后,还跟“花猫”在共同好友的QQ空间里互相留言斗狠。

  因为这一场没打成的架,王某成为南湖警方扫黑除恶专项斗争的重点打击对象。

  据南湖警方调查,“安子家族”成立至今,曾多次在嘉兴市区各大酒吧、网吧、KTV等娱乐场所实施聚众斗殴、寻衅滋事等涉黑涉恶违法犯罪行为,以此牟取经济利益和获得所谓的社会地位,而王某等人的侵害对象,大多都是在校学生等青少年群体,他们的恶劣行迹在青少年群体中已经造成了重大影响,严重破坏了嘉兴市区的社会生活秩序。

  目前,王某等人被起诉,案子正处于法院审理阶段。