4月8日凌晨1时30分许,台州玉环坎门派出所接到辖区一名热心群众报警,称坎门街道后沙海边有一名年轻女子要自杀。

  当时,值班民警陈通亮在附近处理完一个警情。接到指令后,他和同事们立即驱车奔赴现场,1分钟左右,民警就到达了海边。

公安供图公安供图

  顺着哭声传来的方向,民警迅速找到了这名轻生女子。只见一名穿着绿色上衣的年轻女子正光着脚站在沙滩上哭喊,她的旁边站着三名男子,其中两名站在她后身,另一名男子站在她身旁紧紧拉住她的手腕。

  看到民警的到来,三名男子都松了一口气。其中一名男子告诉民警,凌晨1时左右,这名女子从玉城街道坐上他的出租车后,只说了要去后沙海边便不再说话。

  “一个年轻小姑娘大半夜去海边,我想想都有点问题。”待女子下车后,这名司机不放心就跟过去看看。

  司机小哥一路跟到了后沙海滩上。快到海边时,女子忽然踢掉了脚上的拖鞋径直往海里冲去。当时附近有两名正在看夜景的男子,他们见状一把便将女子拦住。随后,这两男子同司机三人合力将女子拉离海边。但女子情绪激动,试图挣脱重回海边,无奈之下他们报警求助。

公安供图公安供图

  民警和热心群众耐心劝解,女子终于穿上了鞋子跟着民警来到了后沙警务站。通过交流,女子告诉民警,她因为感情问题心里一直不顺畅,当晚酒喝多了一时想不开就有了轻生念头。

  生命只有一次,人生不能重来。生命不易,且行且珍惜。让我们为民警和三位热心小哥点赞!