“电梯咬人”、“电梯吃人”……看到这些字眼,不免揪着一颗心。4月9日上午,记者从2018年杭州市电梯安全状况新闻发布会了解到,去年一年,杭州市96333共接到电梯应急处置13883起,其中由人为原因造成的约占三分之一。

  杭州在用电梯总量达12.7万台 不文明乘梯是引发故障的首要原因

  2018年全市电梯增幅达到16%。截至2018年底,杭州全市在用电梯总量达12.7万台,省会城市中仅次于广州和成都。

  据杭州市特种设备应急处置中心96333电梯应急处置平台统计,电梯故障主要有以下三方面原因:人为原因(29.16%)、外部原因(21.16%)和门系统故障(19.54%),三类合计占总故障的69.86%。

  其中:人为原因故障4048起,主要是由不文明乘梯行为造成的,出现数量较多的包括生活垃圾、装修垃圾导致电梯开关门受阻、野蛮搬运导致电梯门变形等导致的故障;外部原因故障2938起,包括停电、电气部件进水导致短路等故障;门系统故障共2712起,主要由于零件故障未及时更换,维保不到位等原因造成。

  2018年全年,杭州市特种设备应急处置中心96333电梯应急处置平台开展电梯困人故障处置7584起,设备故障处置6299起,解救被困人员15312人,救援人员到达现场平均用时9.79分钟。

  2018电梯故障率相对最高 杭州这五个小区被点名

  2018年,望江新丰苑、大联小区、婺江家园、东方俊园、湖畔宽邸等小区困人比例较高,2019市场监管部门将重点关注。

  “婺江家园是由于电梯进水引起的故障,东方俊园、湖畔宽邸两个小区的问题是运行时间过长,部分零件更换不到位。”特种设备应急处置中心主任张文说,困人率较高的小区以老旧小区为主,电梯维保不到位的原因一般来看有两种,一是小区电梯维修资金不到位,二是物业和业委会对电梯维保方案不认同。

  张文介绍,从这个角度来看,给电梯上保险还是很有必要的,通过引入电梯保险+服务第三方保险监管机制,一方面通过电梯安全责任保险为公众提供财产和人身安全保障,另一方面通过保险服务强化第三方对电梯维护保养质量和电梯使用单位履行安全主体责任的监管,这意味着电梯事故责任赔偿更加明确,避免或减少相关法律纠纷。

  智慧监管装置 给电梯装个“智慧大脑”

  去年,杭州将电梯安全智慧监管列入民生实事项目。2018年底,实现了电梯透明维保上线106243台,完成电梯安装智慧监管装置13973台。目前,智慧监管装置发挥了积极作用,已安装智慧监管装置的电梯,困人处置用时较人工报警缩短了近2分钟。

  进入装有智慧监管装置的轿厢,可以发现在轿厢壁上有一块显示屏,顶侧还有一个摄像头,此外在轿厢上面、电梯机房和每一层也都安装了控制器、楼层感应器等设备。

  据张文介绍,该套装置可以实现“实时监测+故障预警”、“自动定位+自动报警”、“联网96333平台”三大基础功能和“不文明乘梯行为劝阻”一项附加功能,还与物业公司、维保单位信息互通。当系统监测到乘客被困电梯时,就会播放语音,帮助乘客的消除恐慌情绪。

  普通电梯安装了这套智慧监管装置,就如同植入了“智慧大脑”,智能化地为市民百姓乘梯安全保驾护航。

  电梯信用监管年底前上线 对有污点的维保单位纳入征信系统

  杭州从事电梯维保的企业共有143家,其中31家为电梯制造单位直接设立的维保服务机构,其余为第三方维保企业,一直以来市场监管部门对电梯维保单位实行重点监管。

  “电梯要想好,三分靠制造,七分靠维保。”杭州市市场监管局副局长卢建祥说,对于维保过程中出现的一些问题,比如虚假维保,对发现的问题没有在规定时间内闭环改正、隐瞒维保信息,或是业主发现问题,叫不动维保单位等都将作为扣分标准,纳入失信行为。年底前,这一套电梯信用监管系统将上线运行。