昨天,余杭区政府与德清县政府在临平签订《杭州至德清城际铁路项目投资及运维协议》,深化区域协作,加快实施《浙江省都市圈城际铁路二期建设规划》。

  杭德(杭州至德清)城际铁路,是《浙江省都市圈城际铁路二期建设规划》中涉及杭州都市圈的4条城际铁路之一,其余三条城际铁路分别是绍兴城际、沪嘉(上海至嘉兴)城际和沪平(上海至平湖),总长171.5公里,设站38座。

  杭德城际铁路,起自杭州地铁10号线新兴路站,向西北经余杭区仁和街道及仁和先进制造业基地后穿过东苕溪,折向北进入德清境内,经过德清县中心城区,止于德清高铁站,全长约34.6公里。

  其中,余杭境内里程约11.5公里,均为地下铺设,设仁和北站、仁和站、仁和南站、云会站、新兴路站(换乘站)等5座车站,将于2022年亚运会前建成通车。

  此前,省发改委对杭德城际铁路环境影响报告书进行公示。报告书中提到,这条杭德城际铁路全长34.6公里,设站12座,采用地上和地下线相结合的方式,其中地下线比例为56.3%。

  去年4月9日,浙江省发改委曾在德清召开了杭州至德清线系统制式研究论证会。这次会议上专家一致认为,杭德城际设计时速120公里。作为亚运会保障工程,按目前计划,杭德城际铁路预计今年开建,2022年亚运会前建成通车。

  现在,杭州和德清之间,每天往返高铁近70趟,最快只要13分钟,让德清仿佛成为杭州的一个城区,二等座16元票价。今后杭德城际开通,杭德城际轨道将接驳杭州地铁10号线,两地有了更多的出行选择,余杭仁和、云会等地的居民出行也更方便了。早上,从余杭出发,全程都不会超过1个小时。