前不久,杭州一位小朱姑娘和谈了三年多的男友分手了。

  两人是在工作中认识的,那会小朱才刚来杭州,当时遇到了比自己还小两岁的小张(化名),又像爱人,又像亲人,互相支持着彼此的生活。但很快,两人开始吵架,分分合合,但始终没有彻底分开。

  直到前不久,小朱再次和男友吵架,这回小朱想清楚了,一定要分手!她给了男友两天时间,让对方收拾走人,男友也照办了。

  这几天,小朱心里别提有多难过。但更让她难过的是,当前男友彻底搬走后,竟然在微信上和她说,我现在身上没钱,就转了你一点钱。一看手机银行,还真少了2万块!

  小朱立刻跟小张说,你把钱还我!对方回复,不还,你有本事报警!正当小朱还想好好跟他讲道理时,发现自己还被拉黑了。

  在一起三年的男友,为了这两万块钱,把自己拉黑了,小朱又难过又生气,就去闸弄口派出所报了警。

  案件受理后,闸弄口派出所迅速行动,很快将已经住外面的小张抓获。经审查,嫌疑人张某据实交代了经过,自己在一年多前失了业,平时吃穿用全靠女友的,所以女友的手机账号,交易密码他都知道。

  之所以记恨小朱,是那天两人出门逛街,小朱准备给他买衣服,结果在大街上因为一点小事,小朱就骂骂咧咧的让他感觉特别没面子,便闹到了分手的地步。

  小张平时没有固定工作,最多在网上做做游戏主播,或者外面打打零工,几乎没什么收入。分手后自己也没钱,便趁着女友睡觉的时候,通过支付宝盗走了她卡上的钱,还删除了交易短信和记录。目前张某已被依法刑事拘留。