人才兴则萧山兴

  人才强则萧山强

  这不是口号

  萧山一直在不断实践着人才计划

  2018年我区引才工作“成绩单”

  全年新征集“5213”项目213个

  列入扶持项目78个

  签约项目54个

  新引进院士专家12名

  新增杭州市A-E类高层次人才247人、F类人才1090人

  新增大学生创业企业65家

  新引进本科及以上大学生22300人

  引才效果显著

  2019新一轮“5213”计划开启

  为大力引进能够突破关键技术、发展高新技术产业、带动新兴学科和数字经济等领域的创业领军人才,打造具备一定国际竞争力的人才高地,日前,我区发布2019年新一轮高层次人才创业创新“5213”计划项目集中征集公告(第二批),向全球高层次人才再次抛出“橄榄枝”。

  在新一轮“5213”计划中,扶持和奖励资金、政策十分优厚,包括项目扶持、快速启动扶持、人才激励、安家补贴、发展扶持、领军型团队扶持等。

  最高可获得2000万元的项目经费资助

  在项目扶持中,创业项目经综合评审,最高可获得600万元的项目扶持资金,其中对于技术成果国际领先或填补国内空白的特别重大项目,实行“一事一议”,最高给予1500万元的资金扶持。通过人才激励政策,个人最高可获得400万元的配套资助。安家补贴设置了最高100万元的购房补贴或三年生活津贴、租房补贴。发展扶持政策中,为人才设置了最高600万元的资助。值得一提的是,申报认定为萧山区领军型创新创业人才团队的,可给予最高2000万元的项目资助。

  “5213”计划申报门槛

  对于高层次人才,本轮“5213”计划申报门槛可不低,我区将重点引进和聚集一批在国内外著名高校、科研院所担任相当于副教授职务以上的专家学者,以及在国内外知名企业和金融机构担任高级职务的专业技术人才和经营管理人才。

  🔺要达到申报要求,引进人才至少需要在国(境)外取得硕士及以上学位或在国内取得博士学位,且每年在萧山创业或工作时间应不少于6个月;

  🔺国(境)外硕士要求有3年以上海外工作经历;

  🔺国内博士原则上要求全职来萧创业;

  🔺拥有自主知识产权或掌握核心技术,其技术成果国际领先,或填补国内空白,具有产业化开发潜力;

  🔺为所在企业主要创始人且股权不低于30%,或本人以货币出资形式实际投入企业的资金达100万元人民币(含)以上;

  🔺申报人年龄一般不超过55周岁(1964年3月31日以后出生);

  🔺若创办企业或上市,须以萧山为总部。

  当然,针对符合萧山新兴产业导向的人才(团队)、其他特别优秀的高层次人才(团队),经区创业创新人才工作领导小组办公室会议审议,可适当放宽条件。

  征集截止时间为今年5月15日

  本次集中征集截止时间为今年5月15日,国内外人才可通过登录网址http://xs5213plan.com进入申报系统填写申报材料,工作人员将通过开展形式审查、快速启动评审、项目综合评审等环节开展审查,评审结果届时将通过萧山人才网和创业萧山微信公众号上进行公示。

  萧山求贤若渴!

  欢迎优秀人才来萧创业!