图为:事故现场 余匡龙 摄图为:事故现场 余匡龙 摄

  9日7时许,台金高速公路往台州方向50公里处发生一起交通事故。浙江高速交警台州支队二大队民警赶到现场,发现有一辆货车斜靠在高速公路护栏上,货车两个前轮已经脱离车体。后方还有一辆越野车,车头引擎盖已经严重翘起变形,所幸两车车上人员均安然无恙。

图为:事故现场 余匡龙 摄图为:事故现场 余匡龙 摄

  事故现场,高速交警迅速组织施救人员吊离车辆、清理现场。8时许,事故现场撤除,高速公路恢复通行。

  “昨天19时左右,我从湖北黄冈驾车上了高速,准备到浙江台州办事。”越野车驾驶员王某表示,为了能够早一点到达目的地,他一路连续开车,中途没有休息。

图为:事故现场 余匡龙 摄图为:事故现场 余匡龙 摄

  “今天清晨,开到台州境内的台金高速公路的时候,我感觉到十分疲劳,睡意阵阵袭来。”王某说,但他还是硬撑着继续往前开,边开车边打瞌睡,直到一头撞上了前方行驶的货车才猛然清醒过来。

  据了解,由于事故发生时没有减速,王某这一撞,直接把前方的货车撞得转了个圈。之后再撞上高速公路护栏,货车两个前轮都脱离了车体。所幸当时高速公路流量较少,加上两车车上人员都系了安全带,不然后果不堪设想。

  高速交警提醒:驾驶车辆前,一定要有足够的睡眠和休息时间。如果在高速公路上开车时感觉疲劳了,不能硬撑,要马上下高速或者进入服务区休息,切勿疲劳驾驶。(完)