刚刚过去的清明节假期,天气晴朗,春风和煦,大家是不是都出门踏青了?

  然而,不少人外出游玩时会带的一样玩具,如今却成了致命凶器……

  昨天,萧山一小伙说:自己骑电瓶车经过一路口时,差点被路边的风筝线“割喉

  事发地点在市心北路开发区管委会附近,万向大草坪对面。平时有不少人在那一块放风筝。

  4月7日下午2点,该小伙骑车经过,眼前突然出现了一道风筝线,割伤了他的鼻梁和眼角。

  他整个人也从电瓶车上摔倒在地,鞋、裤子都摔破了,膝盖和手臂都受了伤。

事发当时,小伙觉得没什么大事,但后来腿和眼睛都开始隐隐作痛。事发当时,小伙觉得没什么大事,但后来腿和眼睛都开始隐隐作痛。

  所幸经医生诊断后,没有大碍。

  小伙说,事发前,放风筝的男子正在收线。但他在收线的途中接了个电话,没注意到还有人经过,线还在路中,最终导致了这个事故发生。

小伙还原事发场景小伙还原事发场景

  类似的事故并非个例。

  上个月,萧山一位妈妈带女儿出去玩,一时没看住,孩子突然就被风筝线割到,脖子上血红色的痕迹整整一圈!让人后怕……

  每年这个时节,全国多地风筝伤人的事故屡屡发生。

  细细的风筝线,威力真的不小!

  此前,快报“好奇实验室”做过实验,遇到风筝线,香蕉和黄瓜都会被轻易割断,五花肉也被割出一条很深的口子。详见《恐怖实测 风筝线能“割喉”》

  好奇实验室还做过实验,风筝线真的能把小孩带上天!

  文中小伙后来也说:“现在想想,还感到后怕,风筝线很厉害,会要人命。希望大家注意,不要有人步我的后尘。

  如今正值放风筝的好时节,在这里也提醒大家:不管是自己放风筝还是出门游玩,都要注意安全,不要再让风筝线变成危险的伤人绳。