4月4日下午16时许,G25长深高速丽水段已经迎来了清明假期免费通行的大波车流。丽水高速交警一大队民警陈冰和邹立海在路面巡逻时发现,川流不息的车流中有一辆小车打着双跳灯突然靠边停在了应急车道上,驾驶座上下来一男子径直打开后座车门。

  民警连忙在其后方做好预警便上前询问情况。眼前的场景可把民警吓了一跳,只见车里一名男子正和一女子扭打在一起,边上还躺着一个仅几个月大的婴儿。

  收藏

  民警连忙拉开两人,这名男子情绪激动,嘴里还骂骂咧咧;车上女子则抱着婴儿失声痛哭。考虑到当时路面车流量较大,民警简单安抚了两人情绪后,让男子驾车到出口进行解决。

  到达南山收费站出口后,只见两人又要扭打在一起,从车上打到车下,还摔杯子扔手机,民警连忙上前将两人分开。

  经了解,原来两人是夫妻关系,住在丽水。由于感情问题发生口角,出门时便恶语相向,继而在路上拳脚相加,男子无法继续驾驶,无奈只能将车停在路边。

  女子求助民警,希望民警能为她找一辆车子,她不愿意再乘坐丈夫的车子继续前行,因为认为丈夫有可能会半路将她丢在高速上。

  男子则表示妻子情绪激动,留在车里可能会继续对他进行打骂,他无法继续忍受,希望能通知到妻子的父母把她先领回去。

  民警对两人进行了劝导和开解,待双方情绪稳定后,民警联系了当地派出所将两人带至派出所进一步进行调解,并通知其家人前来认领。

  对此,高速交警提醒广大司乘人员,车辆行驶时要集中注意力,不可做其他事情,更不能肆意打闹,道路千万条,安全第一条,有什么问题,心平气和解决,不可拿生命开玩笑。

  网友评论:

  葱么葱:好的爱情互相成长,糟的爱情互相毁灭。

  summer_0077:我好奇的是最后通知家人来认领……妈呀,都为人父母了还要爹妈因为你们吵架来派出所领人,6666。

  抹茶emily:产后激素不平衡,导致情绪不稳定。

  李祺祺er:作为一个刚生完的宝妈,看到孩子哭我就心疼,但是也理解这位妈妈,刚生完是会情绪异常不稳定。

  C-ShiYi是我:婴儿要放婴儿专用安全座椅的呀!