7日晚上7点半左右,南市花园北门西侧河边上演了暖心的一幕:一位60来岁的大伯不慎跌入河里离地一米多高的水泥平台,两名邻居立即跳下平台营救,岸上的人一起搭手,把大伯拉了上来,把他送往医院救治。

  家住南市花园的许先生目击了救人的过程:当时河边聚拢了许多人,大家一起把跌下平台的大伯救上了岸。大伯的头部受伤,鲜血直流,意识也有点模糊。有人脱了自己的外衣帮大伯按住伤口,有人赶紧拨打120急救电话,还有几人搀扶着大伯直接去路对面的区一医院。

  许先生将所见的情况发到了微信朋友圈,被南市社区的书记看到了。昨天上午,社区工作人员赶往现场查看,大伯摔落的地方是南市社区北面的小桥上,靠河一侧装着1米高的石栏杆,有两块横着的栏杆已掉落地面,估计与前一晚大伯掉落河里的意外事件有关。

  社区工作人员随后打听到出事的是住在麻纺厂住宅区的钟大伯,当晚他被送到医院后,后脑勺缝了8针。昨天下午,社区工作人员上门对钟大伯进行慰问。与此同时,社区将这一情况反映给河道管理部门,对方派人查看后表示,将尽快对河边的栏杆进行更新加固,并对沿河绿化进行翻新补种。

  根据社区提供的信息,记者联系到了参与救人的陈大伯。据他回忆,小区的居民平时喜欢到桥上乘凉聊天,当天晚上钟大伯来得比较迟,他背部靠了一下栏杆,突然仰面掉了下去,正好落在水泥平台上,险些坠河。

  大家叫了钟大伯几声,他一点声响也没有。发现事情不妙,陈大伯赶紧跳下了平台,朱大伯也跟着跳了下去。两人合力把昏迷中的钟大伯举了起来,岸上的人一起伸手把钟大伯拉了上来。

  陈大伯说,大家都是邻居,事发后马上有热心人跑去通知了钟大伯的家人。他则与朱大伯一起把钟大伯送到了附近的区一医院,陪着他做了初步检查。