据市气象局消息,截至今天下午4点,杭州的最高气温达到了34℃!是今年以来最热的一天,同时,也创下了杭州历史同期的最高温纪录!以为就此入夏?别忘了,四月天,孩儿面!明天开始,杭州的天气就给你“变个脸”!

  34℃!

  今日气温创新高!

  刚过去的清明小长假阳光明媚,气温迅速上升,昨天最高气温突破30℃大关。

  今天下午,杭州最高气温高达34℃,不仅创下了2019年气温新高,也创下了杭州同期气温历史纪录(2015年同期最高温到达过33.6℃)。恍惚以为夏天真的来了。

  然而,春天就是一个任性的季节,天气多变,气温像“坐过山车”!“一秒入夏”?假象罢了,明天起,杭州的天气,就将迎来一次“变脸”。

  大风+降雨

  后天最高温16℃!

  受江淮气旋入海影响,明天(9号)上午,杭城风力明显增大,下午到后天(10号)上午,杭州有一次明显的大风、降雨、降温天气过程,并可能伴有雷暴、短时强降雨和7-9级雷雨大风强对流天气特征

  明天傍晚起,受气旋入海后冷空气南下影响,气温将大幅下降。最高气温将从明天的31℃上下一路跌到11号的16℃上下,最低气温也将从19℃跌到10℃上下!11日以后气温变化不大,但多晴雨转换过程。

  这一周,夏装、冬装随机切换,气象部门提醒,大伙得根据天气变化合理调整着装,以防感冒哦!

  又到飞絮时

  当心过敏!

  好痒呀,好想打喷嚏!

  春暖花开,飞絮漫天,又到了易过敏的季节。杭州的杨柳飞絮大约从4月开始,时长两个月左右。

  过敏体质的人要远离柳絮和花粉,减少外出。即使外出也要戴好口罩,做好防护。另外,饮食上多吃新鲜水果、蔬菜,少吃辛辣、刺激性强、易引起过敏反应的食物,如海鲜、笋类等。