临平公园游客如织临平公园游客如织

  春暖花开,万物复苏,人们脱下厚厚的棉衣,享受春风带来的惬意。这个清明小长假最给力的莫过于晴朗的天气,记者走访发现,临平公园、人民广场、塘栖古镇等地都是“人从众”,广受欢迎的风筝、烧烤架也相继迎来了销售旺季。

  儿童乐园 周边游很火热

  说到孩子们最喜欢去的地方,当然少不了游乐场。清明小长假第一天,临平公园的儿童游乐场从早上开始就进入人员爆满模式,每个项目前都排起了长龙。带着孩子准备乘坐小飞机的周女士告诉记者:“今年假期没有出游的打算,这么好的天气带着孩子们窝在家里也不合适,约上小姐妹一起带着孩子出来玩,不仅孩子开心,我们也能放松放松心情。”

  “还没放假就查询到清明假期的天气非常给力,周四晚上就定了去上海的高铁票,孩子得知这一消息,开心又意外。”杨女士说,带着孩子去上海看看植物展和动物园,放松一下上学时紧张的情绪。

  6日早上,陈女士则开车带着一家人去西塘古镇游玩。“虽然那天温度在25摄氏度左右,好在风大,游玩起来也不是那么热。带孩子去古镇逛一逛,让他们放松放松、开阔开阔眼界。”

  风筝、烧烤架热销

  清明节前后最适合放风筝,市场里的风筝、烧烤架也进入了热卖季。昨天上午,记者走访了一些超市和烧烤摊发现,为了方便市民选购,超市里烧烤用品都被归类到了一个货架上进行销售,货架前也有不少市民在选购。有些烧烤点有多个可以出租的烧烤架。正在租烧烤架的凌先生告诉记者:“我准备带孩子去湖边烧烤,一边吃一边享受春风。烧烤的调味品和菜都在超市买好了,现在就是来租一个烧烤架。”

  经过人民广场和东湖公园的市民会发现,天空中飞满了各式各样的风筝,章鱼、蝴蝶、蜘蛛侠……在人民广场和临平公园,不少形态各异的风筝被商家悬挂在了店门外。临平山附近的商家李先生介绍,最近风筝卖得很火,最便宜的25元,贵的上百元也有。他平均每天可以卖出35只风筝,单价在25至50元的风筝卖得最俏。

  乍暖还寒 还是要多加注意以防感冒

  这几天虽说暖阳如夏,但因气温骤升,许多人尤其是孩子,因抵抗力弱而容易“中招”感冒。

  昨天早上,记者走访余杭区第一人民医院时,发现儿科已经挂到了50多号,前来看病的孩子大都是发烧。赵女士的儿子今年7岁,在抽血和化验中确诊是乙型流感病毒。“睡觉前一切都很正常,半夜就烧起来了,我和老公轮流值守,十几个小时烧都未退,最高烧到了40多度。”

  临平一小的黄老师告诉记者,这段时间学校里咳嗽、发烧的学生很多。所以,在这乍暖还寒的春日,大家还是要多加注意衣物的穿脱,以防感冒。