看着电话上标注着“骚扰电话”的号码一而再再而三的响起,惹毛了陈大姐,无奈之下接起来想好好教育一下电话那头的骚扰者的话,也许父亲不会那么顺利的找到。

  “要不是小姑娘你打电话给我们,我76岁的老父亲在街上乱跑说不准会出什么事呢!太谢谢你们照顾他了!”陈大姐握着电话那头的骚扰者——公交五公司三车队管理人员李晨灵的手时,激动和感激的眼泪再也忍不住了!

  原来4月5日11:48分,公交五公司三车队管理人员接到1902路司机沈佳龙来电,发现有一位高龄老人在长睦锦苑站点上车,当时上车并没有刷卡,细心的沈师傅观察老人衣着整洁,但神情有些紧张,于是就上前询问老人,他的家人在哪里?他要干嘛去?老人说他说话很含糊,说自己住在鼓楼,司机再仔细追问你从鼓楼怎么做什么车过来的呀?老人的回答含糊不清。 

 

  司机看其症状觉得情况不对,就先将老人带到丁桥公交站里,安顿老人坐下。司机询问老人还记不记得家人联系方式或者手机有没有带,老人艰难的从衣服口袋里拿出手机,结果电话已经注销,好在我们在手机通讯录里找到了仅有的一位联系人,管理人员拨打后就有了开头的对话,我们向老人家属说明了情况。

  过了一会,老人的儿子和女儿焦急地赶来,看到自己的父亲没事,这才放下心来。她说父亲和自己一起在北城枫景苑居住,父亲患有严重的老年痴呆症,今年已经76岁了,早上自己去小区门口的菜场买菜,一回家门也开着,老父亲也不见了,到处找也找不到老父亲,正准备报警的时候,就接到你们的电话。陈大姐表示自己怕老人出门走丢就做了挂牌,留了自己的联系方式。可是老人自己会拿掉,还好今天老人带了手机出门,又遇见热心的司机师傅,要不然真不知道会出什么事。

  人一旦上了年纪,各种疾病也会随之而来,当老人得了这种疾病,记忆力会急速减退,智商也会降低到小孩子的水平,这个时候需要子女们的精心的护理。

  随着丁桥板块入住率的增长,老人居住人群也越来越多。记者了解到,公交五公司三车队的1902路会经过丁桥板块多个小区,面对日益增长的老年乘客,车队对于老人的相关演习也做过几次,走失或者急救的一些知识点也成为司机的技能之一,这才能保证司机在遇到老年人需要帮助的时候,能尽可能为他们提供最大的帮助。