今年清明小长假期间,扫墓流、探亲流、旅游流在短时期内叠加一起,综合交通出行需求明显提升。

  清明期间综合交通运行情况

  道路

  4月4日至4月7日,主城区(不含萧山、余杭、富阳、临安区)共发班1.19万班,其中加班1895班,完成旅客运输量29.66万人次,为上年同期的99.70%,最高峰日4月4日发送旅客11.23万人次,为去年同期的97.82%。

  其中杭州长运所属客运中心、南站、西站、北站四大车站及火车东站公路汽车站共安全发送旅客20.38万人,为去年同期的93.69%。

  客流主要以扫墓探亲和周边地区的旅游中短途旅客为主,杭州长运运力准备充足,各大汽车站基本保证了所有班车准时准点发车,热点班车高峰时段为5-10分钟一班,实现公交化发班,旅客到站基本可以做到随到随买随走。

  铁路

  4月4日至4月7日,杭州铁路直属站(包括杭州地区六个车站)共发送旅客124.06万人次,为去年同期的125.6%(其中杭州东站98.73万人次,为去年同期的121.2%).

  “清明”客流最高峰日为4月5日,发送旅客达38.27万人次,大大刷新之前31.44万人次的历史最高纪录,创铁路杭州站建国以来单日发送旅客新高。

  面对客流激增、短途客流出现“井喷”的考验,铁路杭州站在按照高峰列车运行图开足各趟图定旅客列车的基础上,加强运输组织,采取扩大列车编组、动车组重联运行、维护车站乘降秩序、设立“绿色”通道、进站口人脸识别设备全覆盖等多项措施,共加开旅客列车28.5对,确保旅客安全、方便、温馨出行。 

  民航

  4月4日至4月7日,杭州萧山国际机场承运旅客42.67万人次,为去年同期的102.04%;航班起降3026架次,与去年同期基本持平。

  峰值日4月4日单日旅客吞吐量11.26万人次,为去年同期的100.65%。

  针对清明期间客流集中出行的情况,杭州机场有效落实好现行各项措施,努力提高机场运行效率和航班正常性,杜绝机场原因造成的航班延误;进一步强化火车东站、海创园、横店等城市航站楼的运行保障能力,落实好进出机场的地面交通运输保障工作,根据客流情况适当加密地面送客大巴班次,避免因道路交通问题引发旅客出行不顺;保证重要旅客、老弱病残幼孕等特殊旅客服务,同时照顾好普通旅客,开展人性化服务,努力提升旅客乘机舒适度。

  公交

  4月4日至4月7日,杭州公交优质、安全运送乘客1334.93万人次,为去年同期的102.61%,日最高出车数达到7615辆。峰值日为4月4日,达359.52万人次。

  为更好地方便市民游客的出行,市公交集团加大1号线龙翔桥站、2号线古翠路站、4号线水澄桥站等客流量较大的地铁站周边线路的运能,并开通前往各大公墓、景区的定制专线,8条扫墓专线、7条清明定制公交线及1条地铁扫墓接驳线共计投入营运车辆649辆次,发放班次1806个,运送乘客4.8万余人次。还根据交警部门对旅游大巴的管控措施,继续在施家山、万松岭停车场、六和塔、闸口等换乘接驳点开辟景区接驳专线,合计发放247班次,运送乘客8360人次。

地铁

  地铁

  4月4日至4月7日,杭州地铁共运输乘客750.75万人次,为去年同期的为去年同期的125.82%,列车服务准点率达100%。最高峰日4月4日达201.11万人次,刷新了今年3月8日200.73万人次的历史记录,再次突破200万人次大关,创杭州地铁历史新高。

  为了应对清明期间大客流,4月4日和5日杭州地铁线网1、2、4号线均延长运营时间半小时,4月7日延长运营时间达一小时;同时,清明小长假每日运营高峰时段视客流情况增开列车,加密车次,增加运能,方便市民游客出行。

  虽然清明期间线网多站点出现大客流,但由于准备充分、保障有力,应对得当,杭州地铁1、2、4号线运营始终平稳有序。针对节假日单程车票需求的增加,各线路票务室调配单程车票至客流集中站,并提供短期预赋值车票。

  针对出站乘客,出现出闸人数过多时,车站预先将双向闸机全部转为出站,并安排工作人员引导乘客并人工回收单程票,以加快乘客流通。同时,为加快购买单程票的速度,客流集中站均加开人工售票点。

  高速公路

  4月5日至4月7日,杭州辖区内高速公路通行总量361.1万车次,为去年同期的111.69%,其中小型客车免费通行总量213.2万车次,为去年同期的112%,各收费站免费通行运行秩序正常。

  为确保清明期间小型客车免费通行政策贯彻到位以及收费公路通行有序、畅通,市交通公路部门重点开展了收费站拥堵疏通、拥堵路段秩序维护和高速公路服务区能力保障等应急处置工作。

  各公路收费业主单位增加值班人员,开通、开足收费道口,确保ETC车道畅通,同时及时发布信息,通过电子显示屏等提前加以引导、调整、分流来往车辆,减轻局部压力。各服务区做好加油站、超市、餐饮、卫生间等的运营和管理,确保24小时优质开放。

  抓好重点区域,着力提升假日运输保障能力。

  在火车东站枢纽等假日运输重点区域建立健全铁路旅客列车运行信息、民航航班信息和公路客运发班信息的共享机制。清明假期最后一日,火车东站到达客流将近26万人次左右,旅客疏散压力巨大。我局充分发挥协调作用,会同东站枢纽管委会,借鉴春运经验,第一时间推出多项举措,取得良好效果。一是多方联动提升运力。协调公交集团在原有常规、夜间线路的基础上,将开往富阳、余杭、临安、萧山等方向的班车由原有21时延长至24时,并加大夜间开往蒋村、下沙、古荡、三墩等7个方向的橙意暖巴频次,累计开行126班,运送2895人次,确保旅客疏散;协调地铁集团将原有列车班次延长至24时以后;协调出租车应急服务保障车队力量,赴火车东站加大疏散;协调滴滴、曹操等网约车企业加大运力保障,其中滴滴发送735辆次、疏散旅客1575人次,曹操发送2190辆次,疏散旅客3500人次。二是增派人员有序疏散。面对下午即将到来的返程高峰,要求东站管委会和钱新物业增加一线管理人员20余名赴到达层6个地铁出入口进行宣传引导,确保地铁客流高峰期不因人员大量聚集产生踩踏等拥挤现象。三是加大面上打击力度。要求东站管委会联动公安、运管、交警等部门,共出动治安警力225人次,交警警力243人次, 特警警力21人次,运管执法人员84人次,保安人员789人次,加强对面上非法接拉客、出租车违规挑客宰客等行为的打击力度,确保旅客出行环境有序平稳。