2019年清明小长假期间,全市市场监管系统共接收投诉举报咨询3281件,同比增长10.29%。其中投诉1329件,同比下降2.35%;举报240件,同比增长130.77%;咨询1712件,同比增长13.38%。

  记者从杭州市市场监管局了解到,对于清明小长假期间的投诉,从内容分析,共呈现三大特点:

  一是食品药品市场安全稳定。节日期间共接收食品药品质量安全问题投诉举报共99件,主要反映有异物异味、变质、三无产品、非法添加、标识标签不符合国家标准等。

  二是服装鞋帽投诉依然位列榜首。节日期间共接收服装鞋帽投诉举报共374件,占商品类投诉举报的29.26%。问题主要集中在质量问题、售后服务、标识标签不符合国家标准、虚假宣传、非法广告等。

  三是餐饮与住宿服务、交通服务以及旅游服务与平时基本持平。节日期间共接收餐饮住宿服务74件,旅游服务21件,交通运输服务23件,主要是反映网上预订的房间与网页宣传的不同、预订的房间不能入住、退款纠纷、机票退改签纠纷、航班无故更改、购买的景点门票无法入园等。