今天,杭州市综合交通研究中心(以下简称“交研中心”)发布了4月交通预判,预计杭州西湖景区最为拥堵的时期来了,要等到五一结束后,西湖景区交通压力才会有所缓解。

  在刚刚过去的清明假期,作为全国“景区人气指数”、“景区自驾热度”排名均达到第一的西湖景区,经历了一次较大的交通压力。根据交通拥堵指数平台监测,清明三天,西湖景区高峰日均拥堵指数达到了7.5,达近5年最高。其中清明当天景区拥堵最突出,高峰平均指数达到了8.0(严重拥堵程度)。

  其实,西湖景区自进入3月后,交通压力就一直居高不下。整个3月,西湖景区周末高峰拥堵指数平均达6.9,比往年同期高出13%~45%,拥堵程度为近五年来最高。 

近5年清明假期西湖景区高峰拥堵指数对比近5年清明假期西湖景区高峰拥堵指数对比

  拥堵还会“传染”,景区拥堵开始向城区蔓延。近期周末及清明假期,西湖景区内南山路、北山路、虎跑路、龙井路等主要道路日均拥堵时达6小时以上。与景区关联的玉古路、曙光路、环城西路等道路受到影响,拥堵也明显加重。

  交研中心从往年春季西湖景区交通拥堵指数变化情况预判,3月下旬到五一假期是景区旅游需求最旺盛、交通拥堵程度最突出的时期,高峰拥堵指数可达到7-8。一般要等到五一假期后,景区拥堵才会有所缓解。建议大家去景区游玩,尽量采用绿色交通方式。

  另外,3月份,杭州快速路拥堵同比加重幅度更大,早晨限行结束后拥堵反弹加剧。3月份快速路早、晚高峰小时拥堵指数分别为8.4、7.2,环比分别上升38.5%、38.0%,同比分别上升13.2%、23.1%。其中,早高峰快速路平均拥堵指数已达到严重拥堵程度。

  9点限行结束后,快速路拥堵出现明显反弹,平均拥堵指数达8.6,已高于早高峰时段;严重拥堵(指数8以上)持续至10:15,时长达65分钟,与早高峰严重拥堵持续时间相同。与2018年、2017年同期相比,快速路早高峰后反弹时段拥堵程度分别上升了13.6%、10.6%。

  早高峰后反弹时段,快速路拥堵主要分布于城区北部快速路进城方向,包括上塘高架北向南方向(好运街-中河立交)、秋石高架北向南方向(半山路-石德立交)等。建议这个时段出行的市民,有条件的话可以改走周边地面道路。

  今年是我市工程建设最为集中的年份之一,“两网”建设项目全面开工。建设高峰期的“阵痛”不可避免。目前,市区范围内地铁、快速路等建设项目正在大力推进,累计约15.2%的道路受影响。

  接下来,随着天目山路快速路等工程施工占道程度的持续加码,以及机场快线、沪杭甬高速抬升、留下互通、之江路、文一西路快速路等工程的陆续开工,道路施工对城市交通的影响预计将更加突出。预计2019年是建设“阵痛”最突出、交通最紧张的时期之一。工程施工难免会造成阶段性的交通拥堵,建议大家做好心理准备,早点出门、多点耐心,尽量绿色出行。