记者 岳雁 文/摄

  昨天,市民胡先生打进快报热线85100000热线:我每天经过庆春立交桥下方,都会心惊胆战。桥下的铁路旁、涵洞上面,有一个过街天桥,蛮老了,钢筋水泥制的。这个天桥平时没看到有人维护,现在年久失修,我认为存在严重安全隐患。桥上的柱子都“缺胳膊少腿”了,都能看到里头生锈的钢筋。

  昨天下午,找到胡先生所说的过街天桥,就位于庆春路和凯旋路交叉口往西100米的位置,正好处于庆春立交桥的正下方。

  说是过街天桥,其实是两条连接庆春路南北两端的通道,位于沪昆线铁路东西两侧,每条长25米左右。

  东边通道两侧是凯旋公园,每天有许多去公园锻炼的老人路过这里;西侧两端则是贴沙河公园和市城区河道陈列馆,行人也是接连不断。

  在现场看到,整个通道的扶手都已经有点外扩变形。用手指头一拨,已经风化的水泥块就大片大片脱落,露出里面的钢筋。

  数了数,东西两边的通道扶手总共存在15处钢筋外露的情况。更多的则是几乎无处不在的裂缝。特别是栏杆底部的裂缝,最大的足有5米长,宽度可以塞进两根手指。

  站在通道上朝下方看,自行车、汽车、行人络绎不绝。如果风化的水泥掉落下去,也是有安全隐患的。

  “这个通道很老了,1992年底建造的,和庆春路立交差不多的时间吧。”住在凯旋路的朱大伯,每天都要经过这个通道,“这个通道就是钢筋水泥建设的,和现在的混凝土还是有区别的。时间久了,再加上旁边火车经过的震动,水泥容易风化剥落,七零八落的样子,看起来慌兮兮的。”

  这个通道属于铁路杭州工务段管理。该工务段一位相关负责人涂师傅表示,在去年巡查时,已经发现了这个通道的问题。

  “我们每个月都安排人巡查。对通道水泥剥落的情况也了解。不过经过检测,通道的结构安全没有问题。只是当年的水泥质量没有现在那么好,时间久了就容易掉落。钢筋还是好的。”

  涂师傅表示,去年年底,铁路杭州工务段已经把这两个通道的整修排进2019年工作计划中。预计在今年5月,会将通道整体拆除重建,换成钢结构。

  昨天下午3点多,铁路杭州工务段的几位工作人员赶到现场,暂时对开裂、钢筋外露的柱子重新浇筑修补。