江干区邻里人家东苑2幢1单元电梯,已停运半月。江干区邻里人家东苑2幢1单元电梯,已停运半月。

  一幢16层的住宅,唯一的一部电梯停运了半个月,什么样的感受?“早习惯了!”江干区邻里人家东苑业主管理委员会主任张明华无奈地说,自小区电梯运行以来,十多年时间,问题不断,动不动就停运,只是这次时间久了,出现大毛病了!

  记者调查时发现,居民投诉的长睦邻里人家电梯自2011年后,已被媒体曝光了数次,甚至还曾是质监部门公布的杭州电梯故障最多的前11个小区之一。

  电梯毛病存在十多年一直没有大修,这次一停就是半个月,杭州市12345进行督办

  江干区邻里人家东苑2幢1单元楼内,大家上上下下靠着的这部电梯,停运了半个月还没有修好,4月3日上午,杭州市12345对江干区邻里人家东苑的电梯故障问题进行督办,并召集杭州市市场监管局、江干区相关部门等单位核实情况并提出处理意见。

  今年1月31日,小区居民打电话到12345,反映小区2幢1单元电梯存在故障问题,接到投诉后,丁桥市场监管所执法人员前往现场检查,发现电梯配件已更换好,电梯处于正常运行状态。

  然而电梯修好没几个月,又坏了,3月18日,小区居民再次拨打了12345。执法人员到达现场检查时发现,电梯已处于停运状态。经询问物业公司和维保单位,是因为电梯配重轮磨损,且电路板也有故障,需要与电梯厂家沟通、重新定制,预计前后要等上一个月左右,小区居民表示等不及,希望尽快修复。 

现场各有说法:维修资金不到位、维保单位不负责……

  现场各有说法:维修资金不到位、维保单位不负责……

  电梯的这个毛病为何现在才发现?维修时间为什么这么长?督办现场,对于这两个问题,相关单位也各有说法。

  小区物业:电梯维修资金不到位,现在都是物业在垫付。

  “电梯停运的2幢1单元48户人家,其中38户欠物业费达7年以上,整个小区有325户欠物业费7年以上,180户欠费3年以上。”小区物业主任揭主任说,现在电梯坏了,需要大修,这笔费用大概在1.5万左右,但是电梯维修资金不到位,现在是物业在垫付。

  小区业主管理委员会:电梯维保不到位,把小区当成是“培训基地”

  小区业主管理委员会张明华认为,小区的电梯维保单位奥的斯电梯不负责,“有时候电梯坏了,我们打电话给维保单位,结果他们回复说双休日不上班。”张明华说,甚至在电梯机房里还发现过死老鼠、大便,维保单位把邻里人家小区当成是他们的“培训基地”,派最差的维保人员,让他们来练手。

  长睦苑社区:今年1月刚成立,还没有召开业主大会。

  长睦苑社区工作人员介绍,江干区邻里人家东苑是回迁房小区,十余年来,业委会总是未超3个月就集体辞职,已换过3届。今年1月刚成立了新的业主管理委员会,还没有召开业主大会,预计4月12日召开,工作进入常态化后将督促物业,服务小区居民。 

经过督办协调,物业承诺一周内将电梯配件配齐

  经过督办协调,物业承诺一周内将电梯配件配齐

  “请大家站在业主的角度,想一想,16楼的高层,电梯禁停了半个月,是何种感受?”现场,督办人员提醒各单位,便民措施不能只停留在嘴巴上,更要落实在行动处。

  经过督办现场协调,物业承诺,一周内将电梯配件配齐,在电梯正常运行前,会对上、下楼不方便的居民提供帮助。

  丁桥街道表示,后期将协助社区,督促物业和业主管理委员会将电梯改造纳入小区2019年工作计划。

  最后督办人员总结道,电梯质量问题造成业主上、下楼不方便,物业承诺一周内配件到位,社区、物业不仅要有效跟进、及时掌握情况,还要明确时间节点,并反馈给12345。电梯监管部门杭州市市场监管局要做好协调,尽量压缩配件到位时间,让邻里人家东苑2幢1单元的电梯尽快恢复正常运行。