感情骗子,自古有之。近些年来,越来越多的姑娘们因为恋爱而被骗的体无完肤,不知道是姑娘们太好骗,还是骗子的技能等级越来越高了。近日,在杭州市工作的小姗以为自己找了个贴心“好男人”,交往一段时间后,却得知,我本将心照明月,奈何明月照“金钱”......扎心了老铁! 

公安供图公安供图

  27岁的小姗是来自嵊州的姑娘,平时在杭州某夜市里卖服装,生活一直安稳喜乐,直到2017年她在夜市认识了29岁的小陈,两人确立了恋爱关系后,小姗的生活有了变化。恋爱之初小陈也很是用心的照顾关心小姗,这让沉浸在甜蜜中的小姗降低了防备,在2018年1月,小陈以支付宝限额为由向小姗借了741元,第二天就还了她1000元,说多的钱给小姗拿去买点喜欢的东西,这样的小体贴更是让小姗觉得自己没看错人。可之后的一个月,小陈以同样的理由先后向小姗借了57000余元,并承诺还她6万元,同时为了让小姗彻底相信他,还双管齐下,伪造成功贷款300万的消息截图发给小姗看,告诉她等贷款到位就还钱。

公安供图公安供图 
公安供图公安供图

  取得了小姗的信任后,小陈露出了骗子的嘴脸,陆续以投资项目、还花呗、家里各种需要用钱为由陆续向小姗借款37万余元,期间以投资的钱拿不回来、抵押房子不符合政策等各种理由拖延还钱时间。也不知是小陈哄人手段太高超还是小姗沉浸在爱情中看不清,反正小姗一直不疑有他,把自己几年的积蓄都给了小陈不说,还为了他贷款近十万元。直到2018年11月,被爱情冲昏头脑的小姗终于清醒了一回,一场恋爱不是需要双方共同经营吗?怎么只见我为爱付出,你却只知索取? 

公安供图公安供图

  后来小姗通过朋友帮忙找到小陈的老家,从他父亲的口中得知小陈多次用来作为借钱理由的母亲早在10年前就已经过世了。 

公安供图公安供图

  得知真相后,小姗震惊、失望、愤怒、难过,但她还是想给小陈一个机会,她联系小陈说一切她都已经知晓,要求他马上还钱,告诉他只要还了钱自己就不报警。在12月底,小姗收到了小陈还的14万元,可之后就断了联系,而此时小陈还有29万余元未还给小姗,在多方打听都找不到人时,心灰意冷的小姗只好于2019年1月17日报警求助。 

公安供图公安供图

  西湖公安翠苑派出所接到报警后立即展开侦查,在掌握了切实证据后将小陈抓获归案,面对民警的讯问和确切的转账记录,小陈对自己的犯罪行为供认不讳。目前,犯罪嫌疑人小陈已被西湖警方依法刑事拘留,此案在进一步办理中。 

公安供图公安供图

  警方提醒:爱情虽美好,但也要保持头脑清醒,在涉及钱财问题时,不要轻信婚恋对象的“借口”。分析众多此类案例,犯罪嫌疑人大多以“做生意”、“生病”等借口向受害者索要钱财,当事人一定要认真核实调查真是情况,防止落入“圈套”。