活动现场 文成宣传部供图活动现场 文成宣传部供图

  草木蔓发,春山可望。近日,为庆祝祖国70周年华诞,浙江省文成县在百丈漈镇下石庄古村落组织开展“我和我的祖国”短视频拍摄活动。值此春和景明之际,沐浴着春风,唱响《我和我的祖国》,将热爱祖国、砥砺奋进的精神力量播撒到基层群众心中。

  随着小提琴《我和我的祖国》悠扬的旋律响起,驻村干部们挥舞着手中的红旗,跟着演奏者有序地走进下石庄文化礼堂。

  “我和我的祖国,一刻也不能分割;无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”随着主唱刘化斌嘹亮的歌声响起,大家扬着笑脸,舞动着红旗,跟着旋律哼唱,共同为祖国献上最真挚的祝福,整个礼堂俨然成为红色的海洋。

  在音乐的感染下,更多的游客、村民纷纷加入,掀起高潮。音乐结束后,大家意犹未尽,用力挥舞红旗,高喊“我爱你中国”。每一个人的爱国热情都将激起磅礴力量,谱就共建“三美文成”,振兴中华的最美华章。(完)