浙江龙泉公安“1+2+N”模式推进清廉公安建设  钟李佳 摄浙江龙泉公安“1+2+N”模式推进清廉公安建设  钟李佳 摄

  办公场所有清廉宣传栏,办公楼有“廉廊”,大屏幕上有标语,走道里有“警句”,办公桌有廉政桌牌,局域网上有“廉片”,走进龙泉市公安局大楼,如同进入了一条廉政文化长廊,一股浓厚的清廉氛围扑面而来。

  加强清廉文化建设,是龙泉市公安局推进清廉公安建设工作计划的一部分,也是该局积极打造清廉公安的缩影。

  2018年以来,为深入推进清廉浙江建设在公安机关落地生根,龙泉市公安局以“1+2+N”模式稳步开启清廉公安建设,成效显著。

  “1”份计划书 书写清廉决心

  干前有计划,胸中有成竹。一份科学的计划书是一项工作能否成功的先决条件。

  2018年,为了有效推进清廉公安建设,龙泉市公安局经过一个多月的摸排探底全面掌握该局存在的建设短板后,成立清廉公安建设领导小组,先后5次召开讨论会反复商讨清廉公安建设计划内容和实施步骤,最终出台了一份内容详细的、切实可行的《龙泉市公安局关于推进清廉公安建设工作计划》。

  计划显示,要强化学习教育,引导广大民警严守政治纪律和政治规矩;要对照责任清单,健全责任分解、认领、考核、反馈和整改等制度,进一步排查风险点,落实防控责任;要严格执行《落实全面从严治党主体责任层级管理办法》《龙泉市公安局廉洁从警七项纪律》《龙泉市公安局作风建设“八不”“八倡”规定》等制度,加强管理,严防“四风”反弹;要准确运用监督执纪“四种形态,强化日常监督,突出审查重点;要全面开展清廉文化建设,让清廉之风在警营内部常吹不息。

  “通过在全市范围内选树、培育一批具有示范引领效应的清廉所队示范点,以点带面、点面结合、整体推进,打造具有龙泉特色、切合警种实际的清廉所队品牌。”一份计划书,彰显的是龙泉公安队伍一颗坚定的清廉决心。

浙江龙泉公安“1+2+N”模式推进清廉公安建设 钟李佳 摄浙江龙泉公安“1+2+N”模式推进清廉公安建设 钟李佳 摄

  “2”个示范点 打造清廉样板

  “我今后将严格遵守上下班纪律,不迟到早退……”3月12日晚,龙泉市看守所(行政拘留所)党支部正在认真开展批评与自我批评,期间,每位党员深刻分析了自身存在的问题,并提出了今后的努力方向和整改措施,每位党员之间,不绕弯不敷衍,坦诚以待,直点要害。这个民主生活会整整开了3个多小时。

  2018年10月底,大沙派出所和龙泉市看守所(行政拘留所)被龙泉市公安局确定为廉政示范点。

  针对两个所队的不同特点,龙泉公安分别制定了两份建设方案。建设期间,要求两个所通过“三会一课”“一月一主题”党日活动、“廉政教育日”等形式,增强“四个意识”、坚定“四个自信”。

  同时,为进一步规范涉案财物管理工作,2018年8月29日,龙泉率先在丽水市采取警银合作形式建立公检法涉案财物管理中心,建成集接警、受案、信访等一体的多功能智能执法大厅,推进建设“阳光执法”体系。

  2018年,针对上级公安机关下发的73条使用情况异常的数字证书线索开展查办,约谈提醒1人,行政警告2人。

  “N”种好方法 实现监督管理无死角

  “叮叮……”3月14日,正在整理案卷的大沙派出所民警张望龙收到一条叮叮信息,打开一看,信息里写着“请全体民警、职工、辅警严格遵守值班制度,值班期间严禁饮酒,值班人员手机24小时保持畅通……”

  节假日期间编发“廉政”短信、举办廉政读书会,实行人脸识别系统签到,每周设立“曝光台”和“光荣榜”,定期在钉钉工作群发布,在工作日上班时在局大院进行酒驾检查,实行队伍管理周通报、月分析、季评定……为了将清廉建设真正落到实处、做到细处,龙泉公安还不断创新方法,推出了一系列行之有效的管理方法,在网上网下全方位进行,督促每一位民警自觉守纪,实现廉政监管全程制度化常态化长效化。2019年2月,在龙泉市“百名中层大家评”作风评议中,龙泉市公安局获得了作风建设专项评议双第一。

  工作内严管,工作外监督。为了加强对民警八小时外管理,龙泉公安还积极推进家风家教建设,成立民警家属委员会,发挥家属的监督提醒作用,定期通报反腐警示案例和家属助廉正面典型,及时掌握民警思想动态,促进清廉家风的养成,着力打造真诚融洽、相互信赖、关爱有加的健康警队、温暖警队,激发民警职业认同感和向心力。

  有计划,有重点,有方法,通过“1+2+N”的建设模式,警营清风拂面,警员清正纯洁,警队清明向上的清廉龙泉公安正在逐步形成。(完)