温州银行积极开展“3·15”消费者权益保护宣传活动 温州银行供图温州银行积极开展“3·15”消费者权益保护宣传活动 温州银行供图

  为全面深入宣传普及金融知识,加强消费者权益保护,进一步提升消费者的自我保护意识和风险意识,构建和谐的金融消费环境,近日,温州银行积极开展“权利·责任·风险”为活动主题的“3·15”消费者权益保护宣传活动。

  为深化本次活动的主题,温州银行各营业网点在LED滚动播放“权利·责任·风险”的口号让网点周边客户加强对银行金融为提升消费者知识的了解;同时为践行社会责任,扩大活动的影响力,该行积极开展外拓宣传活动。

  据悉,该行在人流密集且老年人居多的庆年坊文化馆设摊宣传,分发各种宣传资料让金融消费者了解各项重要权益,内容主要包括充分尊重和保障金融消费者的八项基本权利,如何防范电信诈骗,警惕非法集资和洗钱犯罪,并介绍相关维权方式等内容。

  此外,该行走进百里路小学开展金融进校园活动,给孩子们上了一堂关于“3·15”消费者权益的课程。通过播放该行自行拍摄的“3·15”消费者权益保护宣传片,借助生动的漫画让孩子们了解消费者相关的权益,同时让小朋友们把学到的知识带回家,当一回小老师给家长们也上一课。

  开展“3·15”消费者权益保护宣传活动,能够有效提升公众金融安全意识和风险认知能力,全方位引导公众金融消费行为,体现了银行业金融机构对金融消费者切实保护的主动姿态和实际行动。(完)