凌晨三点,一阵急促的敲门声,让裴女士突然惊醒。

  谁啊?

  裴女士第一个想到的是自己女儿。女儿本来今天就晚归,没带钥匙,也能理解。裴女士揉揉眼睛,起床走过去开门。

  门一开,外面的人推门而入,直接往里面走。

  裴女士一看,哦这是我的.....不对啊,你谁啊!

  只见这位二十多岁的女子摇摇晃晃,直奔房间,裴女士都没拉住,一边走一边脱衣服,直接倒在床上,被子一盖。

  等裴女士反应过来,走到床边, 女子裹着被子蒙头竟然直接秒睡,怎么叫都叫不醒。

  心想三更半夜家中闯入陌生人, 裴女士担心出事, 连忙报警救助。

  转塘派出所民警王金磊接到报警后,直接赶到了裴女士家中。

  人还没进房间,浓烈酒味扑面而来。

  民警说,你好,你是不是住在这里?

  女子说,不要讲话,这是我家!

  民警说,小姑娘身份信息请说一下。

  女子说,不要讲话,这是我家!

  民警说,你是不是喝多了?

  女子:啊啊啊啊啊啊啊!!开始大喊大叫。

  大家无语。裴女士说,她不认识这个女孩子, 但知道她姓李,并递给民警一张辞职证明。

  原来,好心的裴女士虽然没能拦住女子睡觉,但很细心的把女子散落了一地的物品捡起来了。这些东西里面,就有这张证明。

  民警通过查询得知,该女子之所以对这里熟门熟路,是因为她暂住在裴女士的楼上。两套房子都是出租房,格局都一样, 于是酒醉的李姑娘错把楼下这户当成了自己家。

  糟糕的是,李姑娘没带钥匙,家里又无人,裴女士是位环卫工人,再折腾下去快到上班时间了,无法将李女士继续在留在自己家。

  正当民警想着该怎么安顿小姑娘的时候,闻讯赶来的保安大爷带来了好消息,说己经联系到了同租房的朋友,并且已经在赶回来的路上了。

  热心的保安大爷还表示可以让李女士先到监控室待着,可以帮忙照看。于是民警将醉酒女子扶到监控室躺椅上安顿好, 方才离开。后来民警也了解到,当晚李姑娘因为心情不好,喝多了,才闹出了这一出。

  民警蜀黍在此再次提醒女性朋友喝酒需谨慎, 万一发生点意外就追悔莫及了!