“林车长,我这边有位旅客遇上了点麻烦…”3月12日,铁路K1128次列车从嘉兴站开出不久,列车长林建锋的对讲机里就收到了列车员金成德的呼叫,他一边询问具体情况一边向14号车厢走去。

  原来,靠窗座位有位旅客不小心把身份证掉进了座位墙边的暖气片夹逢里,几次尝试都未能取出。林建锋见状随即又呼叫了当班检车长张师傅,请他前来协助。“用手是肯定取不出了,要么先拆开暖气片看看。”张师傅提议,在确认掉落位置后,他将暖气片取下。

  但是,由于身份证卡的位置太靠墙壁,张师傅将暖气片拆开后仍不能直接捡取。他们又尝试两人配合用铁丝慢慢往外勾取,但列车的晃动给勾取身份证增加了不小的难度,几次勾取均以失败告终。正当大家一筹莫展时,列车长林建锋灵机一动。

  “要是车厢太晃勾不住,我们不妨试试用双面胶粘在铁丝上再勾,也许可以粘住身份证。”不一会儿,服务台的俞慧丽送来了双面胶粘在铁丝上,大家尝试再次勾取。

虽然空间狭小,但大家配合有序。“出来了,出来了。”列车长林建锋激动地说。

  虽然空间狭小,但大家配合有序。“出来了,出来了。”列车长林建锋激动地说。

  旅客王女士从列车员手中接过这张大家齐心协力“救出”的身份证,万分感谢,紧紧握住了列车长的手:“真是太感谢你们了,我真没想到你们会为了我把车上的设备都拆开了。”“人民铁路为人民,这是我们的服务理念,我们也一直在做着,旅客有困难,我们一定会帮忙!”