中年妇女骑电动车摔倒,过路学生跑来帮扶,还帮她叫了120救护车。这时,小品中的剧情出现了——“不是你撞的,你怎么会扶我?”

  嘉兴的大马路上就发生了这样一幕,还好,交警到场处理后,真相大白。

  3月9日早上6点30分,有人报警,嘉兴嘉善县大云镇康兴西路上两辆电动车碰撞,一人受伤。

  事故中队马警官第一时间赶到现场,当时正在下雨,地面湿滑,两辆电动车停在路边。

  田女士一口咬定是小汪撞了她,现在肚子很痛,还有点头晕。

  小汪则说自己刚吃好早饭,准备去上学,路上看到阿姨摔倒,把她扶起来,还帮她叫了120救护车。

  马警官安抚好双方情绪后,对车辆进行勘查,没有发现碰撞的痕迹,之后,他将双方带至事故中队,通过查看监控发现,原来田女士是自己骑电动车摔倒的,而学生小汪确实是出于好心扶起她。

  从监控上看,当天早上6点28分左右,田女士骑电动车,因为身上穿着的反穿衣被车前轮搅进去,导致车辆突然停止,人倒地。

田女士骑行过程中”凭空“摔倒田女士骑行过程中”凭空“摔倒
热心的学生小汪看到摔倒在地的田女士立马靠边停车热心的学生小汪看到摔倒在地的田女士立马靠边停车
小汪帮忙扶起田女士小汪帮忙扶起田女士

  马警官说,田女士摔倒时,感受到一个向前的作用力,加上本身摔得厉害,意识并不清醒,误以为是学生撞倒的。“从我们的问话情况来看,她说了后面忘了前面。另外,她摔倒后,倒在地上一动不动有三四十秒,显然有一段时间失去意识。”

  “这起单车肇事的交通事故,幸好田女士戴了头盔,去医院检查只是轻微脑震荡,也幸亏小汪把她扶起来,不然在早高峰期间,很有可能引发二次事故。”

  看到自己误会了小汪,田女士感到非常不好意思,后来,她带着家人到小汪家里表示谢意。

  小汪是湖南人,跟着爸妈到嘉善十年了,在嘉善县信息技术工程学校读高三,汽修专业,在学校品学兼优,成绩是班级前三名。

  昨天,阿里巴巴天天正能量联合都市快报奖励善良的小汪奖金5000元。但是,这个即将高考的孩子婉拒了这份奖励。他说,“感谢大家对我的关注,帮助别人是应该的,是不需要回报的。”

  阿里巴巴天天正能量颁奖词:

  她说,“不是你撞的,怎么会扶我。”他说,“这是小事,是我应该做的。”一场雨天的意外,让我们看到一个孩子的赤诚温情,也看到深藏一些大人心底的冷漠与犹疑。

  这个质朴的少年,让我们看到,在良善的心面前,扶与不扶从不是一道选择题,而总有一些人,为了陌生人的危难伸出手去,并且拼尽全力。