一个货柜已经“飞”出高速公路。金华高速交警提供一个货柜已经“飞”出高速公路。金华高速交警提供

  集装箱飞出高速掉到落差8米高的桥下,护栏被连片碾压撕裂,立柱被连根拔起,连桥梁水泥护栏都被撞出一个大缺口,现场一片狼藉。13日记者获悉,该起事故就发生在浙江东永高速上,万幸的是没有人员伤亡。

一个货柜已经“飞”出高速公路。金华高速交警提供一个货柜已经“飞”出高速公路。金华高速交警提供

  3月11日7时许,高速交警金华支队二大队民警任丁财巡逻至东永高速方岩服务区不到2公里处时,发现一辆集装箱半挂车货柜掉落在车道上,一位人员正在后方摆警示标志,车子后方路面上洒落着大量的水泥石子,路边护栏也成片被撞毁,过路车辆纷纷避让、险象环生。

  任警官意识到有车发生事故了,立即让协警蓝伟斌在后方拉起警报停车预警,并设置反光椎桶做好安全防护隔离措施,自己立即跑到事故现场查看情况,并通过对讲机向指挥中心报告现场情况。走近查看时任警官发现有十几米的护栏被撞断了,与边护栏链接的桥梁水泥护栏也被撞掉了一个大缺口,水泥和车体碎片洒落了一地。还有一个货柜已经“飞”出高速公路,掉落在落差8米多的农田里,可见车子撞击力之大。

  任警官找到现场驾驶员了解情况,确认此次事故没有人员伤亡,也没有碰到其他车辆,掉落桥下的货柜也没有压到人,只是自己被吓的不轻。

现场一片狼藉。金华高速交警提供现场一片狼藉。金华高速交警提供

  驾驶员莫某今天凌晨三点左右从宁波运输货物到缙云的,当行驶到东永高速时,人已经疲劳了,但想想快到目的地了,就坚持着开,当行驶到东永高速的19公里处时,实在太疲劳了,眼睛“眯”了一下,不知怎么回事车子就偏离车道,挂车径直撞上了边护栏。幸亏车子经过护栏的阻隔避免了翻落到落差8米多的高速公路外,救了驾驶员一命。同时好在当时没有其他车辆经过,否则后果不堪设想。据悉,此次事故造成的路产损失以及施救费用超过2万元。(完)