昨天上午周大伯来电:绍兴路德胜路口一环卫女工被车撞了,有生命危险,送到新华医院。

  见习记者刘抗核实报道:事情发生在绍兴路与杨六堡路交叉口,一辆浙A车牌轿车靠边停着,车前端保险杠有凹陷,车左后边约1米处中间车道上,车前约3米处路面上,有一小一大两块血迹。公交车道和非机动车道间的护栏也撞断了一根。

  一辆三轮环卫车停在附近,右后轮变形。两个警察正对一个戴口罩的女子讯问着什么。女子长发有点卷曲,年纪看去30岁上下——她就是司机。

事故现场被撞的三轮环卫车事故现场被撞的三轮环卫车
肇事车边上散落着垃圾、簸箕……肇事车边上散落着垃圾、簸箕……
戴口罩的女司机在现场接受讯问戴口罩的女司机在现场接受讯问

  下城市政崔师傅说,被撞的女环卫工姓邓,四川人,50岁左右,是他的同事。

  早上7点多,“我接到班长电话,赶到现场,车停在中间车道,环卫三轮车侧倒在右边机动车道,车上装的树叶垃圾撒了一地,地上还有血,人已经送去医院了”。

  目前只能尽量维持生命体征

  上午10点,新华医院。

  “姐姐还在抢救,”邓大姐弟弟说:“姐姐做环卫工10多年,就快退休了,现在负责清扫绍兴路这一段。”

  10点40分,邓大姐老公老侯从急救室出来,家属和同事们都迎上去问情况,老侯直摇头,叹了口气,眼泪在眼眶打转,“情况不是很好,脑部受损……”

  老侯53岁,在杭州做建筑工程,一家人住在半山,他说在成都工作的女儿马上坐飞机回杭州,下午能到医院。

  医生把家属聚到一起,“伤者颅脑受损,双瞳孔散大,手术意义不大,目前只能尽量维持生命体征。”

  一分钟的沉默,没人说话。

  老侯提出,再进去看看老婆。

  过了10多分钟,老侯从急救室出来,办理住院手续,他说选择了维持生命体征。

  “老婆的真实情况还没敢告诉女儿。”老侯说着,哭了。

  她正在清理工程车撒落的泥巴

  下城区市政工程园林有限公司夏先生说,东新路上施工工地很多,夜间常有工程车在绍兴路来往行驶,车上的泥巴会掉在地上,被来往的车轮轧得很实,普通的清理车没办法清理干净,需要人工清理。邓大姐每天凌晨4点半上班,今天早上7点多,她把周围的卫生打扫干净后,就去马路上铲泥巴。

  夏先生还说,这时肇事车突然开了过来,先是撞上环卫三轮车,又撞上了正在铲泥巴的邓大姐,邓大姐被撞出十几米开外,后脑勺着地。

  楼道里,五六个穿环卫服的工友坐在长凳上

  昨天傍晚,我再次来到新华医院,老侯一个人低头在急诊室大门口来回踱步。

  看到我,他说“谢谢你们的关心”时,眼泪在眼眶打转。

  “女儿下午到的,哭得说不出话了,求着医生救救妈妈。”老侯说,“其实医生说的情况我们都听明白了,可是不敢相信也不愿意相信……”

  楼道里,五六个穿橘红色环卫工作服的工友,坐在长凳上吃盒饭。

  一个20出头的姑娘,眼睛哭得红红的,手里捧着盒饭,半天也没见她吃一口。

  邓大姐已转到重症监护室,除了医护人员,家属也禁止进入。

  老侯说,事发到现在,他还没有见到过女司机本人,不过女司机的老公从上午起就在医院,办理入院手术,联系医生,安排亲属食宿等等,“现在我们还没想事故责任的问题,只想要人好好的。”