“杭州二绕”湖州段(效果图)“杭州二绕”湖州段(效果图)
建设中的浙江工业大学德清校区建设中的浙江工业大学德清校区

  驻湖州记者 张骥鸿

  这段时间,阳光回暖,春暖花开,正是孕育一年新希望的好时节。在德清,备受关注的“杭州二绕”湖州段和浙工大德清校区等项目,有了新进展。

  近日,德清县阜溪街道龙山村的“杭州二绕”湖州段扩容1标现场,一片热火朝天的景象。五十多名工人各司其职,有的在对已经浇筑完成的梁板进行断头凿毛,有的在进行钢筋制作加工及绑扎,还有的在焊接梁板浇筑前的骨架。

  “杭州二绕”湖州段起于德清县新市镇,终于德清、余杭交界的姜家山附近。项目采用双向六车道高速公路标准,设计速度为100公里/小时,主线全长51.177公里。

  作为德清交通融杭的重点项目之一,“杭州二绕”湖州段将德清大半县域囊括其中。全线通车后,德清到富阳、萧山、诸暨、绍兴等市县(区),预计都只要1小时。

  目前,“杭州二绕”形象进度超过50%。其中,联络线1标的路基主线软基已全部完成,路基挖填方进入全面施工;桥梁下部结构完成70%,主线桥梁桩基基本完成,立柱、盖梁完成60%。

  可以预想,这条快速通道将大大提升德清的交通运输能力,加快高端融杭的脚步,让杭州德清尽情畅享“同城生活”。同时,借助杭州“后峰会、亚运会、现代化”的时代机遇,德清将加快高质量发展的脚步。

  开辟临时码头,保障建设需求

  近日,在德清县乾元镇城北村转水湾附近的龙溪港航道旁,一辆辆大型的工程车把满载的石料填入河道旁边新开拓的卸料平台。不久之后,这里将开辟成为一个临时码头,用于“杭州二绕”湖州段建设所需土方、石料的水路运输。目前,整个临时码头已初具雏形。

  据了解,乾元镇城北村有一处挖方段区块,出产的土方和石料用于乾元、钟管、新市等地区的“二绕”路基建设,是保障“二绕”工程建设进度的重要基础。由于工期紧张,项目建设方考虑在原有两个码头的基础上,增设一个临时码头用于路基填料运输,加快“杭州二绕”路基建设。

  不久之前,负责“杭州二绕”东线二标段建设的中国交通集团一公局工作人员向乾元镇政府提出建设临时码头的申请。为了更好地推进项目,乾元镇村镇建设办工作人员第一时间前往现场踏勘,并建议项目方联系德清县港航部门进行申请。经过规范的流程与手续后,临时码头开工建设,预计在一周时间内完工。

  “乾元镇对我们提出增设临时码头的请求十分重视,以最快的速度满足了我们的建设需求。”中国交通集团一公局工作人员韩基荣说,“杭州二绕”建设所需的土方和石料用公路运输交通压力大,通过京杭大运河可直接抵达钟管、洛舍和新市等地,极大地降低了成本,提高了运输效率。据了解,三个码头投入运行后,每天预计可实现2万多吨土方和石料的吞吐量。

  “接下去,我们将继续加强‘杭州二绕’项目的服务力度,保障项目建设顺利推进,确保杭州‘二绕’在规定的时间节点内完工。”乾元镇村镇建设办工作人员李莹说道。

  浙工大德清校区预计今年8月落成交付

  这份撸起袖子加油干的热烈氛围,同样弥漫在浙工大德清校区的建设工地上。

  浙工大德清校区项目总用地面积约66万平方米,计划总投资28.3亿元。项目将按全日制在校生10000人规模建设,建成后将拥有教学楼、图书馆、学生宿舍、操场、行政用房、食堂、科研用房等,以及室外道路、运动场地、绿化等附属工程。

  项目相关负责人介绍,除了10幢宿舍楼的外立面采用真石漆,教学楼的外立面均采用清水砖砌成。其中,海洋学院的外立面已经全部完成。

  “该项目结合‘新古典、书卷感、历史感、江南味’的校园氛围,融合德清特色人文元素和湿地自然景观,旨在更好地展示文化底蕴。”项目相关负责人表示。

  目前,该项目一标段主体全部结顶,砌体完成95%,桥梁道路施工完成10%;二标段主体全部结顶,砌体基本完成,道路桥梁施工完成20%。预计今年8月,浙工大德清校区落成交付。

  浙工大“联姻”德清,不仅能为德清科研创新、产业转型、县域高质量发展提供“智力支持”,还让德清莘莘学子,在家门口就能享受到优质的教育资源。