昨天下午,有读者给快报热线报料称,余杭一工厂发生火灾,火势很大。

  记者赶到时,现场仍然浓烟滚滚,消防队员持续用高压水枪灭火。着火厂房旁边有一幢职工宿舍,宿舍员工告诉我着火的是个植绒厂,有四个厂房,在这里已经十多年了。“大概下午2点左右吧,对面那个厂房头上的位置,突然冒起大火,火势目测有四层楼高。”张师傅说。

  员工小王告诉我,着火的是个仓库,里面囤积着很多货,都是易燃物品。

  余杭发布火灾通报:3月12日13点50分左右,位于开发区新颜路26号华融兴业园区内的杭州伟雅植绒有限公司生产车间发生火灾,临平、开发区专职消防队等6个中队14辆消防车赶赴现场救援。14时44分,火势得到控制;截至目前没有发现有人员伤亡。区委区政府有关负责人、部门及属地负责人正在现场指挥扑救。初步了解,起火建筑为单层钢结构的厂房仓库,起火部位为仓库的东北部,燃烧物质为布料及半成品,具体起火原因和过火面积还在调查中。