太感谢了,我到现在回想孩子不见了还觉得紧张,不敢想象如果万一孩子遇到了人贩子,后果该多严重,幸亏遇到了你们,谢谢!

  3月10日下午,西湖边孤山路上,一名母亲紧紧牵着孩子不停地向两位穿着制服的工作人员表示感谢。

  “流浪太阳”回归后的第一个周末,

  西湖边车水马龙,游人如织。

  下午1点20分

  景区孤山路段停车收费员涂有春正忙得不可开交。忽然发现路边有个五六岁般大的孩子在哭,好像和家长走散了。

  涂有春急忙上前询问,但孩子顾着哭泣怎么都不肯开口。

  此时正是忙碌的时段,很难在进行收费工作的同时看管好孩子,涂有春便立刻打电话让班长王建明来帮忙。接到电话的班长赶忙跑到孩子身边,详细询问状况。

  哭泣中的孩子又急又慌,眼泪汪汪却一直不肯吱声,王班长便柔声对孩子说:“你不在妈妈身边,你妈妈一定很着急,我带你找妈妈去。”一边安抚一边耐心询问情况,孩子终于开口说出了家长的电话号码。

  下午1点40分

  王班长联系上了妈妈王女士。王女士赶回来后远远看到自己的孩子,便飞奔过来紧紧抱住孩子。

  缓过劲来后,王女士向收费员涂有春和班长王建民连声道谢,解释说自己是萧山人,趁着晴天带着两个孩子来游西湖,只顾着观景,一回头发现孩子不见了,慌乱之中正四处找寻,焦头烂额之时接到了王班长的电话。王女士表示十分后怕,不敢想象如果万一孩子遇到了人贩子,后果该多严重。

  王女士当即拨打了12319热线电话,激动地表扬了涂有春和王建明的热心善良,连连称赞景区停车收费员的助人为乐。

  温馨提醒

  随着气温转暖,晴好天气变多,许多家长会带着孩子出门游玩。杭州城管提醒广大家长,出行一定要提防孩子与自己走散,随时置孩子于自己的视线范围内,尤其是人多的场所。另外,要让孩子牢记家长的名字和电话号码,不小心走失时,要寻找穿制服的工作人员。