3月11日14时30分,在杭州湾跨海大桥北连接线往上海方向1378公里处(东西大道涵洞正上方),高速交警宁波支队五大队监控员黄超在电子巡查时,发现“唐僧师徒”四人先后爬上了高速公路……

  他们有的站在路旁驻足远眺,有的拿起自拍杆在高速上拍照,还有的边走边打电话,其乐融融。

  最后,“师徒四人”对着杭州湾跨海大桥来了个大合影。

  这四人的行为引起了过往司机的注目,他们在高速公路上的这波操作,不仅对自己有危险,同时也会对过往的车辆造成危险。

  唐僧师徒在杭州湾跨海大桥上总共待了2分半钟,等交警赶到时,他们已经离开现场。

  高速交警经过走访得知,这“师徒四人”来自外地的杂技团演员,这几天在附近演出。可能是因为仰慕杭州湾跨海大桥的美名,想留下“到此一游”的纪念,于是开车到跨海大桥下面的公路停下,才有了这翻越防护网、走上来到高速公路这危险一幕。

  高速交警再次提醒,高速公路是全封闭的路段,禁止行人上高速,神仙也不例外。