3月10日深夜十二点钟,西湖转塘派出所接到群众求助称,自己在浙江音乐学院附近,电动车陷进泥潭出不来,具体位置说不清楚。

  民警张红超刚处置完前面的警情,又带领警力立即赶到音乐学院附近,可饶了学校两圈也没发现报警人。

  民警通过电话进行联系,打了十几个电话终于拨通了,报警人称信号不好,旁边都是树,只有土路,周围都没有人,民警张红超马上加了报警人的微信,让其发定位,结果发送的位置还是在音乐学院旁边的路上!

民警发现报警人不太会用手机导航,这可怎么办?

  民警发现报警人不太会用手机导航,这可怎么办?

  张红超灵光一闪,教报警人打开微信的共享实时位置,这一看张红超傻眼了,距离音乐学院有好几公里,在旁边的山区里面,这时候张红超意识到这不是一个救电瓶车的奇葩警情,而是一次山区的紧急救援任务,报警人自己也迷路了!

  山区里气温低,环境复杂,不能久留,时间不能耽搁。张红超马上朝着报警人的位置的方向出发,全是坑坑洼洼的土路,只开了一公里不到,车辆已经不能再往前行驶了,朝报警人的方向已经没有路了。

  张红超下车深一脚浅一脚的徒步前进,一边进行呼喊,走了近一个小时,张红超的鞋子已经全部湿掉了,裤子上全是泥渍,已经数不清多少次跳进泥坑里了,可是依然没有任何报警人的踪迹。

  报警人这时发来消息称手机要没电了,情况紧急,寂静的山中不时传来的各种怪叫声,让张红超更加担心起李先生的安危。

  这样下去不是办法,报警人的位置没有任何可以找到的信号。张红超找到一个空旷视野相对开阔的地方,用强光手电四处照射,然后通知报警人看着共享位置的方向往这里靠近。

  尽快找到这山林黑夜中唯一的光,可是报警人这时竟然发了一条让民警苦笑不得的话:“你们没办法帮我把电动车弄走吗,要是没办法话你们走吧,我留在这里陪我电动车。”

  命重要还是电动车重要?民警辛辛苦苦在山林里找了一个多小时,民警足足劝了十几分钟,这才说动李先生先跟民警回去,次日再想办法找回电动车。

  接下来又出现了新的问题,报警人的方向感不是很好,民警盯着手机上两个人的位置一会儿近一会儿远,还得对李先生进行指挥,“反了反了,左转右转”,张红超感觉自己当了回交警。又折腾了大半个小时,民警终于听到了李先生的呼叫,看到了看到了!

  民警朝着呼叫方向走过去,终于见到这位爱车如命的报警人。报警人身上已经全是泥水,在山风中瑟瑟发抖。民警赶紧带他返回警车取暖。

  到车里民警一问才知,原来报警人是位送海鲜的工作人员,晚上骑电瓶车要到城西那边送货,本是跟着导航走,可他方向感极差,走着走着就迷失在山林里了。电动车也陷入泥潭。前不着村后不着店。只能寻求警察叔叔的帮助。

  民警想要把报警人先送回家中休息,可报警人坚决不让,说货还没送到,不想丢下电瓶车也是为了送货,看着抱着一大箱海鲜的报警人……

  滴滴,报警短信来了,张红超来不及更换衣服又出发了,此时已经是凌晨三点钟了。