昨天,杭州市政府发布了《杭州市人民政府关于部分开放非浙A号牌小型客车工作日高峰时段在我市错峰限行区域内通行的通告(征求意见稿)》。

  征求意见稿中提到,为解决非浙A号牌小型客车高峰时段进出杭城的紧急通行需求,杭州交警将按照“提前报备、次数控制、急事通行”的原则,实施“部分开放非浙A号牌小型客车工作日高峰时段在杭州市错峰限行区域内通行”的便民利民措施。

  一、非浙A号牌的小型客车,因驾乘人员来杭办事、就医、学习、开会等,需工作日高峰时段在杭州市“错峰限行”区域内通行的,可通过浙政钉App、杭州市公安局“警察叔叔”App等平台的“非浙A急事通”模块,提供车牌、姓名及出行时段等信息申请报备,取得“电子通行凭证”。

  二、经申请报备并取得“电子通行凭证”后,可在《杭州市人民政府关于调整工作日高峰时段区域“错峰限行”交通管理措施的通告》和《杭州市萧山区人民政府关于实施工作日高峰时段“错峰限行”交通管理措施的通告》规定的“错峰限行”时段、区域内通行。简单说,就是可以在限行时段,在杭州市区和萧山的限行区域通行。

  三、“电子通行凭证”生成后不可撤销,无论是否实际使用,均计作通行次数之一。每辆非浙A号牌的小型客车在一个自然年度内允许通行的次数不超过12次。其中,24小时内在杭州市“错峰限行”区域内通行的,计作1次;超过24小时的,计作2次,以此类推。

  四、未取得“电子通行凭证”而在“错峰限行”时段和区域内通行的,公安机关交管部门仍将依法作出处罚。

  目前,杭州市政府正向社会公开征求意见和建议。如果有相关意见建议,可以在3月20日前,通过电子邮件、传真、信函等方式反馈至杭州市公安局交通警察局。

  传真:0571-87282269

  邮箱:3443327635@qq.com

  地址:杭州市文晖路336号杭州市公安交通警察局秩序处 邮编310014