上周日太阳高照,大家开始了久违的户外活动,放起了风筝打起了篮球,到日落时甚至有点依依不舍。不过好在,今天醒来一看,太阳还在!

  上周杭州晴雨相间,但随着大气环流的调整,特别是西太平洋副热带高压西伸增强,打破了南支槽的长期盘踞,切断了我国西南地区到长江中下游地区主要的水汽输送,加上冷空气带来的西北气流持续补充南下,昨天(10日)起,杭州出现了久违的晴天。

  刚刚,杭州市气象局发布消息:3月10日至14日,杭州连续5天日平均气温将在10℃以上,今天开始,杭州就进入气象意义上的春季! 

  这样的晴好天气,本周将会持续上演,雨水只会短暂出现在13日夜里至14日和17日夜里。其余时间以晴或多云天气为主。 

  气温总体呈现上升趋势,周中最高气温将冲破20度,最低气温5-9度,其中明天早晨最低气温7度,最高气温20度,春天已经向大家走来。不过需要提醒大家注意的是,近期昼夜温差可达10度以上,早晚仍需注意保暖。