3月8日,记者从杭州地铁运营分公司获悉,杭州地铁线网单日最高客流首次突破200万,达200.73万人次,创下2019年第一新高。 其中2号线单日最高客流首次突破60万人次,创下本线新高。

  28岁的小张是杭州市某协会的工作人员,住在杭州城西银泰。每天早上,她都要步行十分钟到三坝地铁站,乘坐2号线到凤起路,再换乘1号线到龙翔桥,全程40分钟左右。和小张一样,每天依靠地铁2号线通勤的上班族数以万计。他们中有很多是住在萧山、跨区打卡的年轻人。

  最近,小张搬到了萧山,新的住所在建设一路地铁站附近,“从这里到工作单位,也是40分钟。只要有地铁,住在哪里没什么区别。”作为大城市的标配,地铁带给年轻人的其实是更多的工作机会和生活的便捷性。在他们眼里,地铁的省时、便捷也就意味着高效、安全。这也是地铁客流稳步增加的最主要原因。

  杭州地铁运营分公司的工作人员告诉记者,自杭州地铁2号线全线、4号线南段开通以来,地铁线网客流不断刷新,仅2018年线网最高客流就连续刷新14次。

  从最初的1条线路、48公里、30座车站、串联6城区、日均客流14万人次,到现在的3条线路、117.6公里、80座车站、覆盖8城区、日均客流达到150万人次,逐年上升的客流量也对轨道交通网络提出了更高的要求,当前,杭州地铁正在全面加速成网。

  今年,穿越7个城区的“换乘之王”5号线即将于年底正式开通。除此之外,在萧山,6号线和1号线三期预计将于2020年通车,7号线预计将于2021年通车,杭绍城际线预计将于2020年通车,机场轨道快线预计将于2022年通车。

  预计在亚运会前,整个杭州将建成10条地铁线、2条城际线、1条机场轨道快线,通车总里程516公里,形成较为完整的轨道交通网络。