喝醉酒会说胡话的人不少,可是滴酒不沾却出现神智不清的情况,那就有点奇怪了。

  3月5日晚上十点多,西湖公安分局转塘派出所接到群众报警说,一个中年男子躺在地上,不肯起来。

  这个时间躺在路边的,别又是个老酒鬼吧?民警任冲、刘舫立刻赶去了报警地点。

  到达现场后,民警就觉得不对劲:使劲嗅了嗅,男子身上没有一丝酒精味,看来不是个“醉鬼”。

  民警又试探躺在地上的男子的神智是否清晰,对方表现却有些奇怪,用“你好”、“再见”、“谢谢”之类的胡话回应民警的询问。

  看着地上的男子呈现语无伦次、肢体抽搐的症状,民警心里纳闷,但又起了一丝警觉。排除喝酒的可能性,会不会是吸食毒品或毒瘾发作?才造成的意识模糊?

  出于作为人民警察应救人为先的考虑,民警第一时间响起警笛,以最快的速度将其送往了辖区内的医院进行救治。

  没想到,人一送进医院,医生说的话让民警大跌眼镜。

  “你们送来的再晚一点他可就没命了!”

  原来,该男子既不是醉酒,亦不是吸毒,而是低血糖。正常人体的血糖含量在3.9-6.1毫摩尔每升,而当时该男子的血糖已经低至1毫摩尔每升左右,正处于极度危险的状况!男子体内供血供氧严重不足,才导致他出现严重的神智不清、肢体抽搐的情况。

  要不是警察叔叔们秉着“人民警察为人民,救人是职责和使命”的原则,这位先生便错过了最佳的救治时间。

  经过医生的全力救治,男子的生命体征不久就平稳下来。苏醒之后,这位糊涂先生第一时间向全程陪同的民警刘舫、任冲表示感谢。“以后兜里揣几块巧克力啊”,看到没事了的当事人,民警们大松一口气,嘱咐其好好休息后随即离开了医院。