昨天是第56个学雷锋日,千岛湖高铁站迎来了3位特殊的志愿者——红马甲的“洋雷锋”,两位来自印度,一位来自巴基斯坦,吸引了众多游客的眼球。

  “这边是千岛湖出站口,出门左拐可以坐巴士直接去千岛湖城区,5块钱就够了。”来自巴基斯坦的凯斯熟练地向前来千岛湖游玩的游客介绍道。

  凯斯在本地的一家外语培训机构工作,到千岛湖工作生活已经3年了,不仅能够说一口流利的中文,对于千岛湖的交通也是了如指掌,除了平时上班以外就积极参与志愿服务工作。趁着工作空档,昨日他特意组织几个在千岛湖工作的外国人,一起前往千岛湖高铁站开展志愿服务。

  除了千岛湖高铁站活跃着一群志愿者之外,今年淳安的学雷锋日活动共计开展学雷锋志愿活动90余场次,组织人数达3000余人,涵盖了理发、修家电、献血、急救知识培训等咨询各个方面。

  目前,淳安志愿注册人数已达3.5万人,全年服务时数达到4万余小时,并成立了“天使导医”“一米阳光”“秀水红娘”“老宋服务队”“民安公益”等15支专业志愿者队伍。