图为:4名女子高速上停车攀爬拍照。高速交警台州支队供图图为:4名女子高速上停车攀爬拍照。高速交警台州支队供图

  4日,记者从浙江高速交警台州支队获悉,一辆白色轿车在G1523甬莞高速(沿海高速)乐清湾跨海大桥的应急车道上停了下来,车上四名女子相继下车,站在应急车道上观景、攀谈,还拿出手机拍照,全然不顾后方车辆疾驰而过。

  监控视频显示,几分钟后,一名戴口罩的女子走到驾驶室旁,与驾驶员交流之后打开车门,驾驶员爬上护栏观察一番。随即一名女子爬上护栏摆造型让人拍摄,继而四名女子先后爬上护栏,整理着装、摆“剪刀手”、伸腿,让驾驶员给她们拍照,整个过程持续约6分钟。

  据了解,驾驶员龚某,四川人,在玉环某工厂上班。当天,龚某趁休息,一群老乡约好开车去温州玩,因晚上要上夜班,下午两点多就返回玉环。途径乐清湾大桥,一行人看到桥上风景优美,车上四位老乡就让龚某靠边停车,给她们拍个照片,才发生了监控记录的一幕。

  应急车道是生命通道,非紧急情况,不得停车。更加危险的是,桥面距海面落差有上百米,在护栏上攀爬,稍有不慎则后果不堪设想。

  据悉,高速交警对龚某“在高速公路应急车道上停车”的违法行为作出了罚款200元,记6分的处罚。

  台州高速交警提醒:高速公路车流量大、车速快,具有特殊性,更不是任性的地方,请驾驶员依法依规行车,确保安全。(完)