在校园里,爱画画的孩子很多,画得好的孩子也很多。而杭州市文晖中学王非同学,肯定就是其中的佼佼者。就在日前,她的绘画作品在日本参展,同时也圆了一个小女孩的画展梦。而谈到绘画将来的目标,她还有许多话想说。

  她连续三年在国漫大赛中获奖

  她的奖项拿到手软,连续三年在中国(杭州)国际少儿漫画大赛中获奖,这次就是因获得2018年中国(杭州)国际少儿漫画大赛银奖,而受邀前往日本参加2019年巡展。

  2019年恰逢中日少年儿童友好交流年。中国获奖师生代表来到日本岐阜市进行交流活动,并在日本岐阜媒体中心举办展览。

  这次她参展的作品,是京剧人物和仙鹤的画面,浓浓中国风。

她是中队长,画画是她平时的放松方式

  她是中队长,画画是她平时的放松方式

  王非是文晖中学初二(2)班中队长,她热爱生活,阳光进取,品学兼优。

  据她妈妈说,王非从小热爱美术,喜欢用画笔和艺术作品来表达自己的所见所思,享受其中的乐趣。自四岁起进入杭州市青少年活动中心美术部学习,十年来从未间断。

  绘画与艺术已成为她最大的快乐,她曾多次在绘画大赛中获奖。进入初中以后,她更是树立下来要考入中国美院的目标,并向着自己的梦想不断前行。

  平时作业做累了,她就会信手画上几笔,虽然都是一些简单的小作品,但她自己特别喜欢,这已经成为她放松身心的最好放松。