昨晚9点多,周先生来电:闸弄口东村,母女俩煤气中毒,送到医院抢救。

  见习记者朱家豪核实:这是个40平米左右的出租房,厨房里套着个卫生间。

  周先生30多岁,江苏人,出事的是他老婆和丈母娘。

  “这房子是我租的,一个月2000多块钱,平时都是我和老婆住。今天岳父岳母从宁波过来,房子小,我就出去住腾地方给他们。

  “晚上8点多,岳父给我打电话,说丈母娘在卫生间洗澡,晕倒了。老婆当时在厨房,也昏倒了。救护车来的时候,丈母娘已经没了心跳呼吸。”

  周先生说,用的是燃气热水器,装在厨房,烧瓶装液化气,下午刚换过。“是不是管道没接好,燃烧不充分,加上当时厨房窗户密闭(周先生说自己平时洗澡都是开窗的),导致一氧化碳中毒?”

  热水器是“樱花牌”,顶上墙壁已经发黑。周先生说,他也不确定到底是不是今天才这样的。

  昨晚10点左右,百江煤气工作人员经过检测,说钢瓶已经被改造过很多次了。

  小周和守在医院的朋友通了电话。

  “我老婆问题不是很大了,丈母娘还在抢救,医生说即使救回来,可能也是植物人了,她才60岁啊!”小周说着,眼眶湿了。