图为:2019年常山县春季人力资源交流大会。常山县人力社保局供图图为:2019年常山县春季人力资源交流大会。常山县人力社保局供图

  春节过后,中国各地迎来招工“旺季”。面对“热门城市”纷纷抛出的人才“橄榄枝”,更多“藏于深闺”的县域小城如何从这场无硝烟的“人才大战”中突围,释放人才招引的“洼地效应”,正成为县域小城发展的共同聚焦点。

  解渴人才短缺之困,浙江省常山县今年创新推出“十百千”人才服务企业行动(以下简称“‘十百千’行动”),通过十个部门“结十校”、百名局长“引百雁”、千名乡村干部“招千人”,力争引进2000名以上以企业管理人才、中高职院校毕业生、大学毕业生、技术蓝领为代表的实用性人才。

  常山是一座千年古县,也是国家重点生态功能区,凭借生态优势,享有“何处心安,慢城常山”之城。在常山县人力社保局党组成员、就业局局长胡志良看来,近年来,伴随着浙西交通通达度的大大提升,各县市发展迎来“春天”。同处浙西的常山要想从“引智之战”中脱颖而出,必须打出个性化“组合拳”。

图为:常山县委书记叶美峰在招聘现场了解用工需求。常山县人力社保局供图图为:常山县委书记叶美峰在招聘现场了解用工需求。常山县人力社保局供图

  “生态与机遇是常山的金名片,必须把这些优势最大化,塑造出浓厚的爱才、引才、留才氛围,加强企业对人才的全方位关爱,做足人才服务的文章,让来到常山创业发展的人有舒心的感觉。”胡志良说。

  而将眼光放至不远处的长三角,区域一体化进程正为这片土地带来前所未有的机遇,其中绿水青山、钱江上游的常山是长三角地区的“大花园”,也是浙赣闽皖四省边际宜居宜业之城。

  “良好的生态,舒适的节奏,并不妨碍人才在常山干事创业的激情,反而能在慢城发挥出更大的加速度。”常山县人力社保局局长李军表示,随着企业转型升级的不断深入,亟待破解企业“招才难”和人才“就业难”并存的结构性矛盾。

  来自河南的高丰,是常山皮尔轴承有限公司研发部的一名技术人员。他告诉记者,大学期间他曾来浙江考察过轴承企业,对皮尔轴承印象深刻。去年,他顺利通过了这家企业的校园招聘,成为一名新员工。“相较于薪酬待遇,我更看重这里舒适的生态环境与不错的发展平台。”

  常山皮尔轴承有限公司人力资源部经理杨勇表示,得益于当地政府开展的“十百千”行动以及企业自身多元化的引才渠道,招聘工作进展顺利。“2018年至今,我们的生产线从24条扩展至72条,新招一线操作工约400名,技术与管理岗位近40名。随着企业做大做强,人才需求直线上升,今年仍有200多名人才缺口。”

  数据显示,过去一年,常山通过创新专班化服务、朋友圈宣传、招工奖励政策、网格员帮招等新举措,实现新增就业6350人,新增企业参保3515人,创历史新高。

  图为:与江西赣州职业技术学校签订《政校企合作协议书》。常山县人力社保局供图

  “个性化是常山人才招引的必然趋势。”李军表示,以常山县人力社保局为例,作为十个部门“结十校”之一的涉企部门,牵线江西赣州职业技术学校,与捷姆轴承签订《政校企合作协议书》,解决企业对于技术人才的需求,也强化了人才“造血”功能。

  在“引百雁”方面,常山县每名局长(书记)为媒,通过各种渠道招引1名以上高校毕业生到该县创业就业,将“引智”责任分摊到人;在“走出去”方面,将加大到四川、河南、江西等人力资源丰富的地区,进行“点对点”精准引才。

  同时,“个性化”人才招引还深入基层,乡镇(街道)班子成员、驻村干部、村干部、社区居委会主任等千名干部,与在外务工技术蓝领开展结对,使之“回得来”“留得下”。

  除了破“招人难”的烦恼,常山还积极做好人才“留得住”的文章,通过打造最优营商环境,促进民营企业健康发展等,内外兼修,提升人才服务的“满意度”。

  “‘有温度’的政策是人才集聚的‘定心丸’”。浙江常山科润新材料有限公司副总经理林士国认为,企业才是用人的主体,政府开展“十百千”行动,如同烹饪时添加“油盐酱醋”,企业同样需要树立“人才投入观”。

图为:辽宁科技大学大学生在常山企业实习。常山县人力社保局供图图为:辽宁科技大学大学生在常山企业实习。常山县人力社保局供图

  “我们企业通过提升自身优势,把员工当作宝贵财富,给予全国同行有竞争力的薪酬待遇、全员工覆盖住房公积金、每年调薪、股权激励、免费用餐等‘给力’举措引才留才。”林士国表示,此外,还创新人才多元评价体系,开展实用型人才培养计划,广开人才公寓“大门”等,在招才引智的“软实力”上下功夫。

  政企合力“圈粉”无数,也对聚才平台的“续航能力”提出了更高要求。

  常山围绕工业转型“三三”行动,着力推进轴承、纺织、建材“老三篇”转型升级和农机、新材料、生物医药“新三篇”招大引强,将“产业链”与“人才链”相互嫁接,使人才倚“优势产业”而栖。

  记者了解到,不久前举行的2019年常山县春季人力资源交流大会上,达成初步就业意向人数中的管理、研发及技能人才达1036人,同比增加30%以上。

  从“无人问津”到“引凤筑巢”,常山这座曾偏安浙西一隅的小城,正凭借“十百千”行动,搭起企业与人才之间的“彩虹桥”,激活一城创新创业的氛围。(完)