“学雷锋”活动现场。武警浙江省总队机动支队供图“学雷锋”活动现场。武警浙江省总队机动支队供图
支队官兵们细心地为居民检查身体。武警浙江省总队机动支队供图支队官兵们细心地为居民检查身体。武警浙江省总队机动支队供图

  打扫社区街道卫生、看望孤寡老人、给扶贫帮助家庭送慰问品……4日,武警浙江省总队机动支队官兵们兵分多路,花式开展“学雷锋”活动,服务驻地百姓。

支队官兵接过待修理的电热锅。武警浙江省总队机动支队供图支队官兵接过待修理的电热锅。武警浙江省总队机动支队供图
官兵们修理小家电。武警浙江省总队机动支队供图官兵们修理小家电。武警浙江省总队机动支队供图

  在杭州古荡街道古墩社区,武警浙江省总队机动支队官兵们忙的不亦乐乎,帮社区居民们剪头发、修理生活用品、打扫街道卫生。“这个兵娃娃剪头发的技术好,剪得又干净又认真,你看我是不是年轻了好多岁?”社区居民陈大爷对自己的新发型很是满意。刘大妈拿着坏了的电饭锅直奔修理点,该支队修理工立马用万用表检测、排查,发现是内部保险丝短路,更换新的、插电测试,一切顺利。“太能干了,太能干了!”刘大妈拿着修理好的锅不停夸赞。

官兵们为社区居民剪头发。武警浙江省总队机动支队供图官兵们为社区居民剪头发。武警浙江省总队机动支队供图

  “我今天跟着班长把山下社区街道打扫了一遍,连草丛里的烟头都捡了出来。街上的老乡看着我们都笑呵呵地伸出大拇指。”“00后”上等兵张梦想骄傲地向战友们分享自己第一次参加“学雷锋”活动的表现。

官兵们开展“扫黑除恶”专项宣传。武警浙江省总队机动支队供图官兵们开展“扫黑除恶”专项宣传。武警浙江省总队机动支队供图

  据了解,“学雷锋”活动每年都会在该支队举行,该支队支队长王健康表示,“不论单位番号换了多少次,学雷锋的传统不会断。因为这是一种弥足珍贵的传承,是对驻地百姓诚挚的感谢。”(完)