近日,家住余杭临平的小美(化名)遇到了一件让她羞愧难当的事,在自己家中被妈妈找来的一名算命“大师”猥亵。而“大师”给出的解释让民警很无语:“这是前人传下来的法术,为了帮小美去晦气才这么做的。”

  2月26日傍晚,余杭公安临平派出所接到小美女士的报警,称其在算命过程中,算命“大师”为其去晦气做法术时,摸了其胸部及私密处,小美感觉被猥亵了。

  接到报警后,临平派出所民警立即通过小美提供的线索,通过调查走访,锁定了犯罪嫌疑人信息,追踪到了嫌疑人活动范围。2月27日下午,民警在临平某旅馆内成功抓获嫌疑人张某(男,55岁,浙江天台人)。

  经调查,小美今年34岁,感情生活不太顺利。小美妈妈王女士(化名)认为女儿感情不顺和风水有关,于是通过朋友介绍,请来了一位算命先生给小美看相。在看相过程中,算命先生张某问小美胸前是不是有一颗痣,小美说有的,张某称这颗痣不仅克小美身边的人,还会克财运,需要做一场“法事”去晦气。王女士听后立即去买了一些“法事”需要用到的材料,和法师张某一起来到小美家中,张某将红纸裁成四份,并且在家里点了香,让小美和妈妈不停叩拜。

  随后,张某叫小美单独进了卧室,让小美掀起上衣,张某拿着写好的符贴,用手在小美胸部转圈,说这样可以去晦气。又让小美脱掉裤子,小美很不情愿,张某哄骗小美“不照做,没法达到效果”。于是小美脱下裤子,躺在床上。张某按着红纸在小美的私密部位画圈式的揉搓,并说这个部位是最脏的地方,需要做法。“法术”做完后,还一再交代不能告诉别人,不然会不灵的。

  经调查,张某对以算命为由猥亵小美的事实供认不讳。目前,张某已被余杭公安分局依法行政拘留。

  民警提醒:崇尚科学,反对迷信。一些所谓的“法术”很可能是让人上当的说辞,千万不要给不法分子可趁之机。