这天上午,杭州市不动产登记服务中心工作人员蔡婷婷、孙奕根据老人女儿在窗口提交的上门服务受理单,冒雨来到吕大爷的病床前。在仔细询问了老人的姓名、房产信息、是否个人真实意愿,并核对相关证件信息后,工作人员现场为老人讲解流程,并进行签字确认、拍照留档,半小时就帮老人办好了相关业务。

  “我父亲大我母亲十岁,他因病行动不便,想把房子过户给我母亲,但这项业务是一定要本人签字确认的。我听说政府有上门服务,就去市民中心填了一张表,提交了申请,没想到这么快她们就上门来了,这项服务可真是暖心啊!”吕大爷的女儿感慨地向记者说到。

  事实上,从事不动产登记上门服务工作两年多,工作人员蔡婷婷和同事们已无数次收到老百姓这样的感谢之语,甚至还有不少感谢信、锦旗。

  “不动产登记服务中心上门服务所涉业务包括存量房买卖、夫妻财产约定、遗失补证、房改房买入、抵押登记、拆迁注销、商品房买入等,每一项都事关老百姓的切身财产利益,容不得丝毫马虎。”蔡婷婷告诉记者,从老百姓家里、居住的社区,到各个医院、养老院,他们为近千名行动不便的老百姓办理过相关业务。每一次,他们都需确认所受理业务是服务对象真实的意愿,并按照标准流程严格办理。偶尔也会遇到特殊情况,一件业务需要反复跑多趟。“如服务对象意识暂不清醒,就待对方情况好转的时候再来。”

  记者了解到,早在2016年6月,杭州不动产登记服务中心市民中心窗口就开通了这项便民服务,“当时看到那么多白发的老人来办业务,在这么长的队伍里等肯定不好受,所以就想着开通上门服务。” 该中心工作人员介绍说,至今该窗口已上门服务870件,行程达20000公里,服务范围除主城外,还覆盖了良渚、余杭、富阳等距离较远的区域,几乎每个工作日都要上门,最多时候一天要跑三四个地方,风雨无阻。

  “老百姓事无小事,我们多跑一点,他们就多方便一点。”杭州市规划和自然资源局相关工作人员告诉记者,目前,杭州各区不动产登记服务中心均已开通了这项服务,全市老百姓就近都可申请这项业务,从“老百姓跑”变为“工作人员跑”,持续深化践行“最多跑一次”。